Салат с гранатом
Состав:
200 г смеси салатов
1 большая груша
1/3 стакана зерен граната
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/2 головки красного лука
Соус:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. меда
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, мед, соль и перец.
Листья салата порвите руками, уложите на блюдо. Сверху посыпьте измельченным грецким орехом. Следующий слой - порезанный полукольцами красный лук.
Порежьте дольками грушу, уложите её веером поверх лука. Сверху украсьте салат зернами граната и полейте соусом.
источник: edazdorov.ru/diet-recept/diet-salat/873-salat-s...
Салат с гранатом, прошуттой и фенхелем
Ингредиенты:
Фенхель (сладкий укроп) нарезанный мелко– 2 стакана
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Руккола – 100-120 г
Зеленый лук нарезанный тонко – 1 стакана
Листья мяты – ¼ стакана (опционально)
Бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки
Прошутто (вяленая тонко нарезанная ветчина) – 170 г
Семена граната – ½ стакана
Приготовление:
Смешайте укроп и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите (1/4 чайной ложки).
В салатнице смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, заправьте уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Разложите салат по тарелкам,поверх выложите укроп и красиво положите ветчину. Присыпьте семенами граната.
Источник: www.liveinternet.ru/users/4755075/post247371002...
Зимний зелёный салат с орехами и гранатовыми зёрнами
Взяла:
1 небольшой гранат
50 г руколы
1 горсть грецких орехов
¾ чашки натертого пармезана
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Гранат очистила и разобранал на зёрна.
Руколы промыла и обсушила.
Орехи измельчила ножом.
Пармезан натёрла.
Всё смешала в салатнице и заправила оливковым маслом.
Посолила, поперчила.
источник: ranja.livejournal.com/592007.html
Состав:
200 г смеси салатов
1 большая груша
1/3 стакана зерен граната
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/2 головки красного лука
Соус:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. меда
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, мед, соль и перец.
Листья салата порвите руками, уложите на блюдо. Сверху посыпьте измельченным грецким орехом. Следующий слой - порезанный полукольцами красный лук.
Порежьте дольками грушу, уложите её веером поверх лука. Сверху украсьте салат зернами граната и полейте соусом.
источник: edazdorov.ru/diet-recept/diet-salat/873-salat-s...
Салат с гранатом, прошуттой и фенхелем
Ингредиенты:
Фенхель (сладкий укроп) нарезанный мелко– 2 стакана
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Руккола – 100-120 г
Зеленый лук нарезанный тонко – 1 стакана
Листья мяты – ¼ стакана (опционально)
Бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки
Прошутто (вяленая тонко нарезанная ветчина) – 170 г
Семена граната – ½ стакана
Приготовление:
Смешайте укроп и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите (1/4 чайной ложки).
В салатнице смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, заправьте уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Разложите салат по тарелкам,поверх выложите укроп и красиво положите ветчину. Присыпьте семенами граната.
Источник: www.liveinternet.ru/users/4755075/post247371002...
Зимний зелёный салат с орехами и гранатовыми зёрнами
Взяла:
1 небольшой гранат
50 г руколы
1 горсть грецких орехов
¾ чашки натертого пармезана
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Гранат очистила и разобранал на зёрна.
Руколы промыла и обсушила.
Орехи измельчила ножом.
Пармезан натёрла.
Всё смешала в салатнице и заправила оливковым маслом.
Посолила, поперчила.
источник: ranja.livejournal.com/592007.html