Nürnberger Lebkuchen:
(На 20 штук)
100г сл. масла
170г Сахара
3-4 яйца
300г муки
1 Пакетик разрыхдителя
¼ л молока
1 Пакетик пряностей для пряников
2 EL Какао
150 г тертых орехов
100 г Измельченного цитроната( кандированного лимона)
100 г изюма, überbrüht
50 г кокосовой стружки
2 Ст л рома
Приготовление:
Масло, сахар и яйца взбить в пену
Постепенно добавить муку, смешанную с пекарским порошком, пряности и фрукты. Все хорошо перемешать.
без облаток:
Застелить противень пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круги диаметром 7 см.
Распределите тесто ложкой по кругам.
С облатками: распределить тесто на облатках.
Разогреть духовку до180°C (совы тяжкой: 190°C) . Печь пряники 15-20min .
глазурь наносится на теплые пряники
Глазурь может быть шоколадной
Или состоять из ромового сиропа с миндалем.
www.lebkuchen-rezepte.de/lebkuchen/ ...
ELISENLEBKUCHEN
300г цитроната
300 г оранжата
4 Яйца
8 Пакетик ванильного сахара
3 Чл. корица
1 Чл. Молотой гвоздики
1 Чл. Кардамона
1 Чл. Свежемолотого мускатного ореха
1 чл. кориандра
250 г сахарной пудры
8 Ст л коричневого рома (40%)
800 г молотого миндаля
20 Oблаток
20 миндалин
Ореховая или шоколадная глазурь для торта
Приготовление:
Цитронат и оранжат размельчить
Яйца взбить мин. 3 минуты с ванильным сахаром в пену.
Добавить пряности. Осторожно
медленного ввить сахарную пудру и ром. Постепенно ввести в тесто миндаль, чередуя его с цитронатом и оранжатом.
Слегка влажными руками скатать шарики, распщить их на облатки, так, чтобы в середине высота пряника была 1,5 см.
Противень застелить пекарской бумагой, разложить на ней пряники и оставить сохнуть мин. 2 часа.
Выпекать в разогретой духовке 20-22 мин.
Еще теплые пряники покрыть глазурью, на середину каждого пряника положить обкуренную миндалину.
Сложить выпечку в жестяную коробку и оставить "доходить"
Минимум неделю.
www.chefkoch.de/rezept...
Немецкие медовые пряники
1200 г муки
550 г меда
250 г сахара
200 г маргарина или масла
1 Пакетик пряничных пряностей
30 г порошка какао
2 Яйца
1пакетик разрыхлителя
1 Щепотка соли
Масло, сахар , мед, какао о пряности медленно нагреть в кастрюльке, пока масса не станет гладкой, снять с огня, остудить.
В миске про сеять и смешать муку и разрыхлителя
Добавить соль, яйца и медовую массу, замесить тесто.
Миску с тестом на крыть и оставить при комнатной температуре на 12часов
Стол посыпать мукой, тесто раскатать, вырезать пряники( круглые, прямоугольные или сердечки). Противень застелить пергаментной бумагой, разогреть духовку, печь 12 - 15 минут при 200°C .
сахарная глазурь: 200 г сах. пудры, 2ст л горячей воды и 2 ст л лимонного сока сварить в густую глазурь, покрыть ею еще теплые пряники.
Элизины пряники</b>
Для теста:
450 г сахара
6 Яиц
250 г лесного ореха грубо дробленного
250 г молотого миндаля
150 г мелко нарезанного цитроната
150 мелко нарезанного оранжатом
Сок одного натертого лимона или апельсина
2 Ст л какао
По 1/2 чл. Молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и кардамона
Несколько капель араматизатора "горький миндаль"
Примерно 50 облаток
Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в пену
Орехи, пряности и фрукты добавить в смес, какао, ароматизатор и цедру лимона. Массу поставить на сутки в прохладное место
Противень застелить бумагой, положить на нее облатки, на каждую облатку отсадить двумя ложками тесто
выпекать в разогретой доi 200° духовке 12 - 15мин.
Теплые пряники покрыть готовой шоколадной глазурью
НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ
Тесто
150 г сахара
100 г маргарина или масла
3 Яйца
300 г муки
1 Пакетика разрыхлителя
250 ml Молока
1 Пакетик пряностей для пряников
3 Ст л какао
100 г мелко нарезанного оранжата или цитроната
150 г дробленных орехов( лесных или миндальных)
50 г кокосовой стружки
3 ст л рома
Яйца и сахар взбить в пену, постепенно добавляя муку, разрыхлителя, орехи и оранжат, какао и пряности, кокосовую стружку и ром.
Тесто вымесить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки.
Противень застелить пекарской бумагой, на нее разложить обладки, а на них ссадить тесто.
выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 180-200градусвх
Покрыть еще теплую выпечку сахарной глазурью, украсить миндалем, фисташками, засахаренными фруктами)
www.tippsundtricks24.de › ... › Backen
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=214...
@темы: дети, вкусности, настроение, интересно, выпечка, подарки, дела житейские, города и страны