(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
www.langet.ru/html/a/armeritter.html

А мы дома берем:
1ст. млока
1 яйцо
взбиваем их вместе,
окунаем в эту смесь кусочки черствой булки, примерно в 1 см толщиной.
Обе стороны булки должны попасть в молоко,но важно не передержать хлеб в жидкости,иначе он размякнет.
Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
Посыпаем готовый гренок сахаром

А вот к слову о потрясающей истории и многообразии рецептов "Бедного рыцаря"
со словами благодарности автору нижеприведённой статьи Марьяне Шариной
(- www.newizv.ru/health/news/2008-12-08/102935/)
* а мой перепост отсюда:
www.google.de/imgres?q=%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5...

@темы: вкусности, интересно, города и страны

Комментарии
16.11.2012 в 11:33

Обожаю гренки и часто их делаю. Отличный пост!:vo::vo::vo:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail