


На прощание улыбнулось лето. Одарило теплом, да что там теплом, ЖАРА стоит +35/+40! Даже утром выхожу в сандалях и сарафане,Про кофты и не думает никто...
Днем воздух прогревается так,что ,кажется, липнет к коже. Работать тяжело,приходится менять футболки по 2-3 раза... Сегодня шеф сжалилсяпослал Мелани за мороженым. Но когда эти сокровища появились у нас,у меня пошли валом пациенты (уж не на аромат ли и прохладу мороженого они пожаловали???). Девочки предложили убрать мою порцию в холодильник,чтоб она не превратилась в шейк. Но она меня сегодня так и не дождалась,потомучто подошло время идти мне на медосмотр. Может,хоть ДИлек сегодня на дежурстве порадуется?!
А теперь о мороженом :
читать дальшеМороженое шоколадное
Ингредиенты:
100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0, 25 л взбитых сливок.
Приготовление
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
Мороженое «Мокко»
Ингредиенты:
400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе.
Приготовление
В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
Мороженое фруктовое с ягодами
Ингредиенты:
100 г любых ягод (можно из компота), немного ванилина, 0, 25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек.
Приготовление
Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.
Мороженое малиновое
Ингредиенты:
0, 5 л молока, 1, 5 кг малины, 0, 5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Приготовление
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
Мороженое апельсиновое
Ингредиенты:
50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 0, 5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1, 5 ст. ложки крахмала.
Приготовление
Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
Мороженое ореховое
Ингредиенты:
0, 5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление
Приготовить, как молочное мороженое (см. выше), только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.
Мороженое сливочное с желатином
Ингредиенты:
2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина (или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки), ванилин, 3/4 стакана воды.
Приготовление
Сливочное мороженое готовят так же, как мороженое молочное. Желатин предварительно замочить в кипяченой воде для набухания в течение 20—30 мин. Раствор желатина ввести в смесь при температуре 45—50°С, перед фильтрацией. Фильтровать, охлаждать и замораживать смесь так же, как при приготовлении молочного мороженого.
Мороженое сливочное без желатина
Ингредиенты:
2/3 стакана сливок, 0, 5 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить кипящее молоко и варить, помешивая, до загустения, затем охладить. Сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси, заморозить в мороженице.
Мороженое сливочное
Ингредиенты: 3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.
Мороженое сливочное крем-брюле
Ингредиенты:
Для крем-брюле: 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки сливок.
Приготовление
К составляющим для сливочного мороженого (см. выше) добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. Сахарный песок смешать со сливками. Полученную массу нагревать на огне, пока смесь не приобретет густую консистенцию и светло-коричневую окраску, свидетельствующую о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле ввести в основную смесь перед замораживанием в мороженице.
Мороженое сливочно-кофейное
Ингредиенты:
все компоненты для сливочного мороженого, 1, 5 ст. ложки молотого кофе.
Приготовление
Кофе ввести в смесь составляющих для сливочного мороженого (см. выше) в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размолотого кофе смешать с 3 частями воды. Раствор нагреть до кипения. После этого профильтровать его, добавить основную смесь и заморозить.
Мороженое сливочное миндальное
Ингредиенты:
все компоненты для сливочного мороженого (см. выше), 2 ст. ложки очищенного миндаля.
Приготовление
Миндаль ошпарить, чтобы освободить ядра от оболочки, затем их мелко нарезать и слегка поджарить в духовке до светло-коричневого цвета. Дробленый миндаль ввести в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.
Мороженое сливочное с цукатами и изюмом
Ингредиенты:
все компоненты для сливочного мороженого (см. выше), 50 г цукатов, 100 г изюма.
Приготовление
Цукаты нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть и слегка подсушить. Цукаты и изюм ввести в смесь к концу замораживания, добиваясь равномерного их распределения по всей массе мороженого.
Мороженое клубничное
Ингредиенты:
500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 мл сливок.
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничным пюре. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки и украсить мороженое клубникой.
Мороженое вишневое
Ингредиенты :
100 г сахара, 250 г вишен без косточек, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 0, 25 л сливок.
Приготовление
В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить» снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.
Мороженое банановое
Ингредиенты:
4 банана, 2 ст. ложки сахара, 20 г лимонного сока, 0, 25 л взбитых сливок, ванильный сахар.
Приготовление
Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму и поставить в морозильник. Во время замораживания один раз перемешать.
Мороженое ананасовое
Ингредиенты:
около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасного сока, 80 г сахара, 250 г взбитых сливок.
Приготовление
Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. Яйцо, ананасный сок и сахар хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморозить.
Торт-мороженое трехцветный
Ингредиенты :
250 г взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа, I чайная ложка ванилина, 2 тертые горькие миндалины.
Приготовление
Сливки взбить и разделить на три части. В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао; во вторую — оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать; в третью — ванилин и миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.
Быстрое ванильное мороженое
Взбить 600 гр конденсированного молока, 184 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин. Переложить в контейнер и заморозить до затвердения.
Замороженный десерт с черной смородиной Пропустить через сито 1 банку консервированной черной смородины без сока (210 гр) и 1 банку с соком. Должно получиться пюре без косточек. Добавить 250 гр греческого йогурта, 3 ст л сахарной пудры и 500 гр низкокалорийного заварного крема. Перелить в мороженицу и готовить примерно 20 мин. Затем переложить в пластиковый контейнер и заморозить до затвердения.
Мороженое "Малиновый чизкейк"
Разогреть духовку до 190 гр С. Поломать на кусочки 100 гр геркулесового печенья, смешать с 45 гр растопленного сливочного масла и положить на противень. Поставить в духовку на 4-5 мин до золотистой корочки. Тем временем сделать пюре из 250 гр малины, пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать пюре с 500 гр готового заварного крема, 400 гр сливочного сыра и 4 ст л сахара. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин. Переложить в пластиковый контейнер и перемешать с запеченным печеньем. Заморозить до затвердения.
Слаш "Маргарита"
Перемешивать 300 мл воды с 200 гр сахара в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 5 мин, пока смесь не будет похожа на сироп. Когда сироп остынет, добавить 200 мл текилы, 100 мл трипл сек, сок 4х лаймов и 1 лимона и 2 слегка взбитых яичных белка. Перелить в мороженицу и готовить как минимум 30 мин. Подавать в бокалах с ободком с солью.
Мороженое с ревенем, папайя и маскапоне
Очистить от кожуры и семян 2 папайи. Положить в миску и перемешать с 250 гр мягкого сыра маскапоне, 525 гр консервированного ревеня (без жидкости) и 3 ст л сахарной пудры. Перелить в мороженицу и готовить около 25 мин. Переложить в контейнер и заморозить в морозилке до затвердения.
Кофейное мороженое с печеньем амаретти
Взбить 3 яичных желтка с 2 ст л кофе. Взбить отдельно яичные белки и постепенно всыпать 55 гр сахарной пудры, не переставая взбивать. Добавить 250 мл взбитых сливок. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин. Достать и перемешать с 2 ст л раздавленного миндального печенья амаретти. Переложить в контейнер и заморозить в морозилке. По желанию также можно добавить немного ликера Амаретто.
Лимонное творожное мороженое
Взбить 325 гр лимонного творога с 500 гр готового заварного крема и 300 гр греческого йогурта. Перемешать с соком и тертой цедрой 1 лимона. Перелить в мороженицу и готовить 25 мин. Затем перелить в контейнер и заморозить в морозилке.
Томатный лед с базиликом
Смешать 570 мл пассаты (мякоти томатов, пропущенной через сито) с 4 очищенными от кожуры и семян и мелко порезанными помидорами, 2 ст л порезанного базилика, 150 мл воды, соком 1 лайма, несколькими каплями табаско, солью и перцем. Перелить в мороженицу и готовить 25 мин.
Мороженое "Молочный коктейль"
Взбить 227 гр клубники с 3 порезанными спелыми бананами, 250 гр греческого йогурта, 2 ст л прозрачного меда и 200 мл молока. Переложить в мороженицу и готовить 25 мин. Переложить в контейнер и замораживать в морозилке.
Легкое мороженое с кусочками шоколада Растопить 200 гр темного шоколада с 2 ст л молока. Перемешать с 500 гр готового заварного крема и 1 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить 25 мин. Перемешать с 50 гр шоколада, порезанного на очень маленькие кусочки, переложить в контейнер и замораживать в морозилке.
Источник сайт: www.inetbook.moneytut.com
@темы: вкусности, настроение, интересно, дела житейские, десерты,сладкое
У нас до этой недели лета почти не было,боюсь,как бы оно до послезавтра снова не сбежало,-осталось завтра сутки отработать и в отпуск!!!
спасибо!
А тебе возвращения солнышка и хорошего настроения при любой погоде
спасииииба