воскресенье, 21 августа 2011
Печеные яблоки любят и готовят по своим особым рецептам жители разных стран мира. Нам, россиянам, привычнее всего печеные яблоки с сахаром без лишних изысков, в Марокко печеные яблоки предпочитают приправлять бадьяном, мускатным орехом или имбирем. А вот в Японии печеные яблоки делают со сливочным маслом и корицей.
читать дальше
Как запечь яблоки по-японски
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
4 зеленых яблока среднего размера
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара, но можно обойтись и простым белым
по щепотке корицы и ванили (ваниль лучще настоящая,но ,на худой конец подойдет и ванильный сахар
80 г бисквитной крошки или крошки сахарного печенья
1 стакан яблочного сока
Приготовление
-Тщательно промойте зеленые яблоки проточной водой. Срежьте верхушку у каждого яблока, ложкой удалите сердцевину.
- В небольшой мисочке смешайте размягченное сливочное масло с корицей, ванилью и сахаром
-Начините каждое яблочко масляной смесью, посыпьте бисквитной крошкой и кристалликами коричневого сахара. Поставьте яблочные верхушки на место и слегка прижмите их.
- Выложите подготовленные яблочки в жаропрочную форму, осторожно залейте яблочным соком и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Вот яблоки и готовы!
К столу их подают, украсив каждую тарелку веточкой мяты и добавив 1 шарик японского мороженого.
На заметку
Хотите придать оригинальности готовому блюду? Замените молотую корицу коричными палочками. Всего вам понадобится 4 палочки. В «крышечке» каждого яблока сделайте отверстие по диаметру палочек и вставьте эти палочки в начиненные маслом фрукты. В процессе запекания корица отдаст свой пряный аромат яблоку.
источник: www.travelcook.ru/pechenye-yabloki-po-yaponski....
Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами
Основные ингредиенты:
-мелкие зеленые, кисловатые яблочки.
-1-2 яйца
- немного манной крупы,
- сахар.
-Творог
-Орехи грецкие,горсть
-горсть изюм
В холодном виде – это похоже на маленькие восхитительные пирожные. Сочные яблочные стенки в сочетании с массой из творога, изюма и орехов – это однозначно вкусно.
У яблок срезать ножом верхушку с черенком-хвостиком.
Маленьким ножом вырезать серединку вместе с семечками. До конца не прорезать (из яблока должна получиться чашечка).
Изюм промыть ошпарить кипятком,просушить.
Порубленные на кусочки, естественно очищенные грецкие орехи.
Отдельно в комбайне вместе взбиваются яйца, творог, немного манной крупы, сахар.
Можно добавить немного сливочного масла или густой сметаны.
В эту массу добавляется размягченный изюм и рубленные грецкие орехи, перемешивается.
Начинкой начиняются, простите за тавтологию, чашечки из яблок, укладываются на смазанную растительным маслом сковороду. Запекается в духовке, разогретой до 155-170 градусов 15-20 минут. У всех по разному, а потому нужно следить за их приготовлением. Есть можно теплыми со сметаной, но, по-моему, вкуснее холодными и с мороженым.
источник:azu.uz/recipes/detail.php?ID=669
@темы:
вкусности,
настроение,
интересно,
десерты,сладкое,
города и страны