Zutaten für etwa 6 - 8 Stück :
Für das Waffeleisen: etwas Speiseöl
Rührteig: 200 g Möhren
100 g Zucchini
200 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
60 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Möhren-Sahne: 100 g Möhren
2 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Honig
1 Msp. gemahlener Zimt.

.Zubereitung:
1. Vorbereiten: 300 g Möhren für den Rührteig und für die Möhren-Sahne waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Knapp 100 g geraspelte Möhren mit dem Zitronensaft vermischen und für die Sahne beiseitestellen. Zucchini waschen und ebenfalls grob raspeln.

2. Rührteig: Margarine oder Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren und Zucchini kurz unterrühren. Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen, leicht fetten und jeweils gut 3 Esslöffel Teig bei mittlerer Temperatur zu goldbraunen Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Möhren-Sahne servieren.

3. Möhren-Sahne: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Honig, Zimt und Möhren unterheben und zu den Waffeln servieren.

Tipp:
- Für eine herzhafte Variante lassen Sie im Teig einfach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker weg, geben dafür 2 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer hinzu. Als Dip empfehlen wir 150 g Dr. Oetker Crème légère mit 1 Teelöffel Honig, etwas Salz, Pfeffer, 1 gehackten Frühlingszwiebel und den 100 g grob geraspelten Möhren mit Zitronensaft zu verrühren. Wenn es schneller gehen soll, einfach 1 Becher Dr. Oetker Zaziki verwenden.


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