Думаю, что пришло время поделиться с вами еще одним всесезонным рецептом. Это изумительный пирог с творогом. Когда, будучи в гостях у подруги, я его впервые попробовала, даже на какое-то мгновение растерялась: на первый взгляд пирог, как пирог, но он буквально таял во рту. Разузнав секреты его приготовления, я неоднократно баловала домашних и друзей, и их первая реакция была приблизительно такой же. А надо всего-то: 3 яйца, 500 гр. творога, 1 стакан сахара, пачка маргарина (200 гр.), две ложки сметаны, мука и соль, сода – так, по мелочи.
Если продукты в наличии, приступаем к священнодействию.
Прежде всего, тесто. Нарезаем кусочками маргарин и растапливаем его в соответствующей посудине на медленном огне. Затем добавляем туда сметану, чуть присаливаем и «заправляем» содой (1/2 чайной ложки), погашенной уксусом. На основе этой смеси замешиваем тесто средней вязкости. Заметьте – ни грамма сахара.
Готовое тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на противень, формируя бортики (у меня противень 20х30 см). И противень, и вторую половину теста помещаем на время в холодильник: пусть хорошенько замерзнут. А сами займемся приготовлением начинки.
Она также незатейлива: творог растираем с яйцами и сахаром.
Тесто «замораживаем» до такой степени, когда его можно будет натереть на терке.
Думаю, что дальнейшие манипуляции вполне предсказуемы. Действительно, начинку выкладываем на противень в подготовленную форму из теста и накрываем слоем теста, натертого на крупной терке. И эту всю красоту отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Степень готовности определяется по румяности
взято здесь : www.orangmood.ru/2010/08/pirog-%e2%80%93-palchi...
Если продукты в наличии, приступаем к священнодействию.
Прежде всего, тесто. Нарезаем кусочками маргарин и растапливаем его в соответствующей посудине на медленном огне. Затем добавляем туда сметану, чуть присаливаем и «заправляем» содой (1/2 чайной ложки), погашенной уксусом. На основе этой смеси замешиваем тесто средней вязкости. Заметьте – ни грамма сахара.
Готовое тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на противень, формируя бортики (у меня противень 20х30 см). И противень, и вторую половину теста помещаем на время в холодильник: пусть хорошенько замерзнут. А сами займемся приготовлением начинки.
Она также незатейлива: творог растираем с яйцами и сахаром.
Тесто «замораживаем» до такой степени, когда его можно будет натереть на терке.
Думаю, что дальнейшие манипуляции вполне предсказуемы. Действительно, начинку выкладываем на противень в подготовленную форму из теста и накрываем слоем теста, натертого на крупной терке. И эту всю красоту отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Степень готовности определяется по румяности
взято здесь : www.orangmood.ru/2010/08/pirog-%e2%80%93-palchi...