Быстрые маффины "Моменто" с шоколадом
Продукты самые, что ни на есть простые.
На 12 маффинов:
2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом), половина плитки шоколада.
читать дальшеПроцесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать.
Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Теперь разливаем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом или маргарином. Я использовала силиконовые формы. Только не забывайте, что маффины вырастут в размерах, поэтому заливайте теста чуть-чуть больше половины от высоты формочки.
Сверху кладем по кусочку шоколада.
Ну и ставим наших красавчиков в духовку, разогретую до 190 градусов (у меня газовая плита) минут на 25.
Вытаскиваем, проверяем готовность спичкой. Такие маффины лучше всего есть теплыми. Если они успели остыть, лучше их чуточку подогреть в микроволновке, тогда они будут с мягким шоколадом внутри. Андрюшка был от шоколадного сюрприза в восторге. Орал: "Как в мишках "Барни".
По желанию можно присыпать пудрой, полить вареньем, глазурью, сиропом.
Булочки "Первый поцелуй"
Продукты:
50 г дрожжей, 250 мл кефира, 90 г сливочного масла, 1-2 ч.л. соли, 3 яйца, 1 стакан сахара, мука (не замеряла, чтобы тесто получилось эластичным). Для начинки: сахар, корица, яйцо. Для смазывания - 2 желтка. Для присыпки можно использовать орехи.
Девчата, пошаговых фотографий у меня нет, так как не думала, что получится. А еще я параллельно делала сырные палочки, так что с меня фотки. Но я попытаюсь рассказать.
Подогреть кефир до 30 градусов, но не более, чтобы дрожжи не погибли, и добавить в него дрожжи, хорошо перемешать. Масса начнет "играть". Потом постепенно добавлять сахар, яйца, соль, затем мягкое масло и муку. Только муки немного, чтобы тесто было не слишком густым. И ставим в теплое место.
Через 1,5-2 часа сделать обминку, а потом пусть тесто еще подходит примерно час.
Окончательно я добавляла муку уже непосредственно перед разделкой теста. Тесто надо хорошо перемешать, выбить, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Потом тесто делим на шарики по 80 граммов, надавливаем сверху или раскатываем - получаются лепешечки (диаметр 10-12 см). Дать лепешкам "отдохнуть" минут 5, затем хорошо смазать поверхность взбитым яйцом, присыпать корицей, а потом сахаром.
Потом лепешку сложить пополам, придавить, а затем еще раз сложить пополам и придавить. Получается треугольничек, похожий на губы.
Укладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 для расстройки. Они еще немножко поднимутся.
Перед тем как ставить булочки в духовку осторожно смазываем их взбитыми желтками (можно взбитым яйцом, но как сказала Людмилочка, если одним желтком, будут румянее).
Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Ароматы будут просто волшебные.
Вторую часть булочек я немножко дополнила. После того, как я их смазала желтком, сверху присыпала измельченными грецкими орехами.
Тыквенные оладьи
продукты:
1/2 л кефира, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2ч. ложки соли, сода на кончике ножа (или 1 ч.л. разрыхлителя), 600 г тыквы, 1,5–2 стакана муки, растительное масло для жарки.
Готовим:
Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то ее нужно немного размешать с водой. Примерно в 1/3 стакана.
Тыкву натереть на крупной терке.
По объему соотношение тыквы и теста примерно 1:1.
Смешать тесто и тыкву.
Жарим оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладываем ложкой.
При жарке есть один секрет. Как только оладушки схватились, сразу же переворачивваем их и протыкаем вилочкой. Потом переворачиваем еще раз. В общем, получается, что каждая сторона обжаривается в 2 захода. А протыкание вилочкой поможет определить, пропекся оладушек внутри или нет. Если нет, вы сразу же увидите при небольшом нажатии сырое тесто. Двойное переворачивание делает оладьи более нежными и препятствует пригоранию.
Ну вот и все. Можно наслаждаться!
запеканка из тыквы
Продукты:
500 г творога,
1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г)
3/4 стакана манки,
2 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч.л. тмина,
1-2 ч.л. соли, сливочное масло для жарки
и сметана для подачи блюда.
Готовим:
2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу.
Тыкву очистить и порезать на кусочки.
Поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. На это уходит 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы.
Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все хорошо вымешать.
В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Дайте запеканке остыть.
и много другой вкуснятиныЁвзято здесь---forum.say7.info/member618.html
Продукты самые, что ни на есть простые.
На 12 маффинов:
2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом), половина плитки шоколада.
читать дальшеПроцесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать.
Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Теперь разливаем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом или маргарином. Я использовала силиконовые формы. Только не забывайте, что маффины вырастут в размерах, поэтому заливайте теста чуть-чуть больше половины от высоты формочки.
Сверху кладем по кусочку шоколада.
Ну и ставим наших красавчиков в духовку, разогретую до 190 градусов (у меня газовая плита) минут на 25.
Вытаскиваем, проверяем готовность спичкой. Такие маффины лучше всего есть теплыми. Если они успели остыть, лучше их чуточку подогреть в микроволновке, тогда они будут с мягким шоколадом внутри. Андрюшка был от шоколадного сюрприза в восторге. Орал: "Как в мишках "Барни".
По желанию можно присыпать пудрой, полить вареньем, глазурью, сиропом.
Булочки "Первый поцелуй"
Продукты:
50 г дрожжей, 250 мл кефира, 90 г сливочного масла, 1-2 ч.л. соли, 3 яйца, 1 стакан сахара, мука (не замеряла, чтобы тесто получилось эластичным). Для начинки: сахар, корица, яйцо. Для смазывания - 2 желтка. Для присыпки можно использовать орехи.
Девчата, пошаговых фотографий у меня нет, так как не думала, что получится. А еще я параллельно делала сырные палочки, так что с меня фотки. Но я попытаюсь рассказать.
Подогреть кефир до 30 градусов, но не более, чтобы дрожжи не погибли, и добавить в него дрожжи, хорошо перемешать. Масса начнет "играть". Потом постепенно добавлять сахар, яйца, соль, затем мягкое масло и муку. Только муки немного, чтобы тесто было не слишком густым. И ставим в теплое место.
Через 1,5-2 часа сделать обминку, а потом пусть тесто еще подходит примерно час.
Окончательно я добавляла муку уже непосредственно перед разделкой теста. Тесто надо хорошо перемешать, выбить, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Потом тесто делим на шарики по 80 граммов, надавливаем сверху или раскатываем - получаются лепешечки (диаметр 10-12 см). Дать лепешкам "отдохнуть" минут 5, затем хорошо смазать поверхность взбитым яйцом, присыпать корицей, а потом сахаром.
Потом лепешку сложить пополам, придавить, а затем еще раз сложить пополам и придавить. Получается треугольничек, похожий на губы.
Укладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 для расстройки. Они еще немножко поднимутся.
Перед тем как ставить булочки в духовку осторожно смазываем их взбитыми желтками (можно взбитым яйцом, но как сказала Людмилочка, если одним желтком, будут румянее).
Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Ароматы будут просто волшебные.
Вторую часть булочек я немножко дополнила. После того, как я их смазала желтком, сверху присыпала измельченными грецкими орехами.
Тыквенные оладьи
продукты:
1/2 л кефира, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2ч. ложки соли, сода на кончике ножа (или 1 ч.л. разрыхлителя), 600 г тыквы, 1,5–2 стакана муки, растительное масло для жарки.
Готовим:
Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то ее нужно немного размешать с водой. Примерно в 1/3 стакана.
Тыкву натереть на крупной терке.
По объему соотношение тыквы и теста примерно 1:1.
Смешать тесто и тыкву.
Жарим оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладываем ложкой.
При жарке есть один секрет. Как только оладушки схватились, сразу же переворачивваем их и протыкаем вилочкой. Потом переворачиваем еще раз. В общем, получается, что каждая сторона обжаривается в 2 захода. А протыкание вилочкой поможет определить, пропекся оладушек внутри или нет. Если нет, вы сразу же увидите при небольшом нажатии сырое тесто. Двойное переворачивание делает оладьи более нежными и препятствует пригоранию.
Ну вот и все. Можно наслаждаться!
запеканка из тыквы
Продукты:
500 г творога,
1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г)
3/4 стакана манки,
2 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч.л. тмина,
1-2 ч.л. соли, сливочное масло для жарки
и сметана для подачи блюда.
Готовим:
2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу.
Тыкву очистить и порезать на кусочки.
Поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. На это уходит 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы.
Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все хорошо вымешать.
В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Дайте запеканке остыть.
и много другой вкуснятиныЁвзято здесь---forum.say7.info/member618.html