В основном все бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
читать дальшеТеперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
Получился почти бочонок.
Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
Вот сам бочонок готов.
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло
.Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.
Готовую икру сливаем на сито.
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

бутерброд с икрой!</ b>
, делала тортик-презент Хочу и с вами поделиться , чего добру пропадать (идея украшения с просторов интернета)
Продукты на корж (на большой противень):
200г сливочного масла
200г темного шоколада
200г сахара
200г муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Крем:
400г сметаны (магазинная 25%)
100-125г сахара
2 пакетика взбитых сливок (или 2 пакетика закрепителя для сливок, но увеличить количество сахара)
Прослойка:
1 большая баночка консервированной черешни
Покрытие:
Для верха:
200г сливок (33-35%)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя
Для боков:
1 маленькая баночка шоколадной пасты (или растопить шоколад + сливочное масло)
Для "икры":
1 пакетик ягодного желе (красного цвета)
Шоколадный корж от моего шоколадного торта с сырно-сливочным суфле. Поэтому процесс приготовления коржа можно посмотреть тут forum.say7.info/topic16400.html
Тесто вылить в большой глубокий противень и выпечь корж
Дать ему остыть, затем разрезать на 2 части и обрезать уголки
Коржи пропитать. Можно сиропом от черешни. Но, так как торт был рассчитан на взрослых, я пропитала «Бейлисом» (на каждую половинку ушло 6-7 ст.л. ликера) и отправить коржи отдохнуть в холодильник на пару часов.
Для крема взбить миксером все составляющие. Нанести половину крема на 1 корж.
Выложить черешню (не забудьте про косточки)
Выложить оставшийся крем
Накрыть вторым коржом
И опять отправить на «отдых» в холодильник.
Для бочков шоколадную пасту прогреть на маленькой мощности в СВЧ, она тогда будет необходимой «тягучести» и без проблем можно будет обмазать боковинки. Для верха взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Нанести волны столовой ложкой, как бы имитируя «намазывание бутерброда маслом»
И снова торт отправляем в холодильник.
Для "икры" пакетик желе развести согласно инструкции на упаковке, но уменьшить жидкость в 2 раза. У меня пакетик рассчитан на 200 мл жидкости, я развела в 100 мл. Дать застыть в холодильнике. Затем с помощью кулинарного шприца с тонким отверстием отсадить «икру».
Процесс формирования «икринок» так и остался для меня загадкой. Кто-то рекомендовал отсаживать в воду, кто-то в растительное масло. Мне не удалось ни первое, ни второе Поэтому, не заморачиваясь, я отсаживала «икру» прямо на торт, отсекая их от носика насадки с помощью зубочистки. Если кто-то владеет техникой изготовления «икры» - буду очень благодарна Но что получилось, то получилось
Девочки, рекомендую потренироваться «метать икру», прежде чем приступить к работе с тортом. Для подгонки цвета хорошо использовать красители. И бисквит по внешнему виду лучше белый подойдет, просто мои очень любят шоко-бисквиты. И крем можно приготовить из сгущенки с маслом. А бока, обтянутые мастикой, будут смотреться еще лучше
И кусочек (так неловко фотографировать в гостях , но чего не сделаешь ради форума )
Приятного аппетита!
Тут способ приготовления икры от Аделии из крахмальных шариков Sago , спасибо forum.say7.info/topic20042-150.html
торт со страницы :forum.say7.info/topic20042.html
@темы: вкусности, интересно, творчество, выпечка, подарки