Этот гаспачо очень интересно подать в маленьких стаканчиках в качестве аперитива - у него свежий, острый и неожиданный вкус.
рецепт здесь
На 4 маленьких порции:
2 яйца
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
150 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
Соль
Цедра 1 апельсина, зеленый лук (опц.)
Процесс:
1 яйцо сварить вкрутую.
Второе яйцо, зубчик чеснока и соль положить в чашку блендера, взбить.
Аккуратно, тонкой струйкой добавлять масло, пока не получится майонезоподобная смесь.
Когда масло закончилось, продолжая взбивать, влить так же струйкой апельсиновый сок.
Получится гладкая смесь консистенции жидкого йогурта.
В оригинальном рецепте рекомендуют добавить туда несколько кубиков льда. На мой взгляд, лишняя вода там ни к чему, поэтому гаспачо лучше просто сильно охладить, можно в морозилке (не замораживать).
Перед подачей добавить мелко нарубленное крутое яйцо. Можно посыпать зеленым луком и цедрой апельсина. ИСТОЧНИК:
maria-selyanina.livejournal.com/120229.html#cut...