Ну вот,опять начинается искание по сайтам и книгам.
Скоро самое удивительное время- время поиска и сотворения подарков!
читать дальшеС календарем мы разобрались. Начали еще в конце лета. А закончили сегодня. Сын нарисовал 12 рисунков (не без моей помощи,конечно. Чаще всего название месяцев пришлось писать мне. И сюжеты придумывать. И кое-где "черновик рисовать",чтобы он срисовывал). Сынуля во что бы то ни стало решил несколько календарей сделать... Пришлось пропустить рисунки под сканер,а чтобы календари не выглядели близнецами,будем добавлять декор на месте.
Еще у нас есть набор для литья свечей(еще не вскрывали).
Есть желание сделать конфеты (но это нам надо папу и,главное,бабулю куда-нибудь надолго сплавить. Иначе полетят наши головушки с плеч... Папе не хотелось бы до поры секрета раскрывать,А свекровь, она просто не видит ни кайфа ни надобности в рукотворных вещах,тем более,если их делает мальчик. А жаль...)
А теперь о новых(старых) идеях:
гелевые свечи:
www.google.de/imgres?imgurl=http://www.tu-chemn...
еще свечи:www.google.de/imgres?imgurl=http://www.millionp...
снова свечи:
www.google.de/imgres?imgurl=http://magic-work.r...
бумажный подсвечник:
www.google.de/imgres?imgurl=http://pics.livejou...
идеи подарков:
www.google.de/imgres?imgurl=http://hmhome.ru/wp...
www.google.de/imgres?imgurl=http://romantic-onl...
подсвечники и свечи:
www.google.de/imgres?imgurl=http://kak-sdelat-s...
мыло:
www.google.de/imgres?imgurl=http://iriy.files.w...
рождественская открытка
www.google.de/imgres?imgurl=http://tvorchestvo....
вертеп из бумаги:
www.google.de/imgres?imgurl=http://4.bp.blogspo...
подвеска с ангелами из бумаги:
www.google.de/imgres?imgurl=http://stranamaster...
Новогодняя выпечка:
ТОРТ "СКАЗКА"
Рецепт теста :
2 стакана муки
2 стакана сахара - я уменьшила количество сахара на 400 мл, вместо 500 мл
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст. л какао. Зависит от какао и от того, насколько сильный вкус шоколада вы хотите.
2 яйца
1/3- 1/2 стакана раст.масла
1 стакан молока
ванилин по вкусу
1 стакан КРУТОГО кипятка.
Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную сухарями, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочисткой, она должны выходить сухая. Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, корж поднимается достаточно высоко и пропекается быстро. Чтобы корж не опустился, в конце дверцу духовки открываем, духовку выключаем и оставляем там корж подостыть слегка. Если сразу вытащить - из тепла в комн.температуру - корж может осесть.
Крем:
2/3 стакана сахарной пудры
2 упаковки сливочного сыра (по 200 г каждая) у меня Hochland cливочный плавленый
100 г размягченного сливочного масла
2 ч.л ванильного сахара
Все ингредиенты перемешать или взбить блендером.
источник тот же ,что и далее
ТОРТ "ПЯТИМИНУТКА"
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать
источник:www.google.de/imgres?imgurl=http://2.bp.blogspo...
МАСТЕР-КЛАСС:
ЗИМНЯЯ РОЗА
1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:
Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:
Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.
Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.
источник:
www.google.de/imgres?imgurl=http://2.bp.blogspo...
Набор для глинтвейна
Замечательный и очень Рождественский подарок – готовый набор для глинтвейна. Многие очень любят этот ароматный напиток, поэтому набор придется очень кстати. Зимой, когда столбик термометра неуклонно ползет вниз глинтвейн отлично согревает, и даже может избавить от простуды.
Нам понадобится
1 бутылка красного сухого вина
1 апельсин
готовая смесь пряностей «Для Глинтвейна», если не нашли:
10 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности – лучше постараться найти именно такие. Но за неимением таковых подойдут и молотые – в любом случае, можно подождать когда пряности опустятся на дно.
Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик. В таком виде он может храниться около недели.
Смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь и сахар – насыпаем смесь в тканевый мешочек и перевязываем ниткой и привязываем к горлышку бутылки. Бутылку вина с мешочком и апельсин выкладываем в устланную соломой коробку или корзину.
Туда же добавляем инструкцию:
В кастрюльку бросаем апельсин, содержимое мешочка и заливаем вином. Подогреваем до 70-80 °C при периодическом помешивании, но ни в коем случае не доводим его до кипения! Даем глинтвейну настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина.
Готовая смесь для домашних кексов
Простой, почти готовый рецепт вкусных домашних кексов – прекрасная идея для подарка и выглядит очень эффектно. Для того, чтобы потом приготовить выпечку нужно лишь добавить масла и яиц – и вуаля, у нас на столе свежие домашние пирожные. Конечно же инструкция приготовления и наши искренние пожелания прилагаются.
Нам понадобится:
1 симпатичная баночка
2 / 3 ч.л. соли
1 ст. с горкой муки, разделить на 2 части
1 / 3 ст. какао-порошка
2 / 3 ст. коричневого сахара
2 / 3 ст. белого сахара
1 / 2 ст. шоколадных шариков или рубленного шоколада
1 / 2 ст. белого рубленного шоколада
1 / 2 ст. грецких орехов или орехов пекан
Как сделать подарок на Рождество и Новый год своими руками
Приготовление:
Вымойте и тщательно высушите банку, и выложите ингредиенты слоями в следующем порядке:
2 / 3 ч.л. соли
1 / 2 ст. муки
1 / 3 ст. какао-порошка
1 / 2 ст. муки
2 / 3 ст. коричневого сахара
2 / 3 ст. белого сахара
1 / 2 ст. темного шоколада
1 / 2 ст. белого шоколада
1 / 2 ст. грецких орехов
Подарок своими руками: смесь для кексов
Убедитесь, что вы также не забыли прикрепить инструкцию приготовления для получателя.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать формочки маслом. Высыпьте содержимое банки в большую емкость и хорошо перемешайте. Добавьте в 1 ч.л. ванили, 2 / 3 стакана растительного масла, 3 яйца. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 20 до 25 минут или пока вставленная зубочистка на будет выходить чистой.
Точно также можно подготовить баночку с вашим любимым рецептом и инструкциями к нему.
Вкусный скраб для тела
Хоть мы и назвали скраб вкусным, он конечно же не съедобный, просто очень ароматный и сделан из натуральных ингредиентов. Он не только имеет замечательный запах, но и сделает кожу гладкой и замечательной – как у ребенка.
Нам понадобится:
1 ст. сахара
1 ст.л молотого кофе
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. корицы
щедрая щепотка мускатного ореха
щедрая щепотка имбиря
1 / 4 чашки миндального масла (или других светлых масел, таких как виноградное или жожоба – их можно поискать в аптеках)
Приготовление:
Смешайте все эти ингредиенты и поместите в банку. В довершение украсьте красивой этикеткой и тканевой или бумажной ленточкой.
Пряные орехи в карамели
Вы никогда не ошибетесь с упаковкой пряных орехов в великолепной сладкой золотистой карамели. Это замечательный сладкий подарок с намеком на домашнее тепло и уют.
Нам понадобится:
2 ст.л. сливочного масла
1 / 4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. воды
1 / 4 ч.л. молотого тмина
1 / 4 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. соли
2 стакана орехов разных сортов, таких как грецкие орехи, пекан, фундук и миндаль
Приготовление:
Смешать все специи. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, пока не появится приятный аромат - около 4 минут. Обжаренные орехи отложить в сторону. Затем добавить сливочное масло, сахар, воду и специи на раскаленную сковороду и варить, помешивая, пока все не превратится в глазурь, около 1 минуты. Вернуть орехи в сковороду и перемешать с глазурью. Варить около 1 до 2 минут, или пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и отправить на лист фольги или пергаментной бумаги, разделяя орехи вилкой. Пусть успокоятся и охладятся, а сахар затвердеет, около 10 минут. Можно также распределить орехово-карамельную смесь в песочные корзиночки (их можно сделать самим или купить в магазине). Хранить в герметичном контейнере. Завернуть орешки в подарочную сеточку или прозрачную упаковочную пленку, красиво перевязав ленточками. Не забудьте про открытку с пожеланиями.
Сладкая выпечка
Домашнее печенье в подарок на Рождество
Довольно быстрый и очень вкусный вариант подарка – это сладкая выпечка. Красивое и ароматное печенье – всегда смотрится эффектно и может украсить любой стол. Если же добавить к выпечке вкусный ликер – это будет просто великолепный подарок. Вы можете на скорую руку приготовить ваше любимое печенье и красиво упаковать в ткань или прозрачную пленку, украсив лентами. Или же сложить все печенье в корзину. Кто не любит получать упаковку, наполненную вкусным, сделанным с любовью, печеньем?
Можно приготовить имбирное печенье, миндальное печенье, а можно и просто песочное печенье с добавлением орехов и шоколада.
Рецепт: Имбирные пряники с глазурью
Вам понадобится
100 г сливочного масла
250 г меда
125 г сахара
500 г муки
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
10 г разрыхлителя
0.3 ч.л. соли
10 г какао-порошка
Для глазури:
100 г сахарной пудры
40 мл лимонного сока, воды или молока
Как готовить1.На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар периодически помешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты.
2.В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
3.Духовку разогреваем до 200 градусов. Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек.
4.Выпекаем 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
5.Пока печется печенье готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. Кстати, также можно смешивать пудру с водой или молоком – как вам больше по душе.
6.Глазурь отправляем в кондитерский шприц, или в полиэтиленовый пакетик с плоским швом, где отрезаем уголок или в конвертик из пергаментной бумаги (для этого вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия.)
7.Раскрашиваем глазурью пряники – как вам больше нравится. Можно также украсить съедобными бусинками, которые продаются в магазинах. Если вы хотите вешать такие пряники на елку, перед выпеканием в фигурках вырезаем отверстия.
Время приготовления: 60 мин
Рецепт: Миндальное печенье
Вам понадобится
200 г сахара
200 г молотого миндаля
белки 5 яиц
Как готовить
1.Сперва необходимо хорошенько взбить холодные яичные белки, можно с щепоткой соли соли, так взбить их получится лучше. Затем добавим туда сахар, продолжая взбивать.
Добавляем сахар в взбитый белок, фото.
2.Добавляем во взбитые с сахаром белки молотый миндаль. Аккуратненько перемешиваем тесто до однородности.
Добавляем молотый миндаль, фото.
3.При помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Украшаем печенье миндалем.
Выкладываем печеньки, фото.
4.Выпекать миндальное печенье при 150 градусах около 30-35 минут. Тесто лучше выкладывать подальше, потому что оно растекается. Печенье получается воздушным и очень вкусным.
Время приготовления: 20 мин
Мюсли с орехами и сушеными фруктами
Это отличная идея, ведь такой подарок прекрасно подходит для сытного и полезного завтрака. Вы можете использовать пшеничные, овсяные, ржаные хлопья, хлопья ячменя, зародышей пшеницы, а затем добавить различные орехи и сушеные фрукты или цукаты на ваш выбор. Мюсли также упаковываем в стеклянную баночку или бумажный пакетик и перевязываем лентами и добавляем пожелания.
источник:
www.google.de/imgres?imgurl=http://globalist.or...
к столу:www.google.de/imgres?imgurl=http://www.ljplus.r...
печенье:
Ингредиенты:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
натертая цедра 1 апельсина
для глазури
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
Масло с сахаром растереть до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и цедру.
Шоколад мелко порубить ножом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью в миску. В масляную смесь всыпать муку и шоколад, хорошо перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье произвольной формы.
Выпекать в духовке при 200 С до готовности (примерно 10-12 мин).
Для глазури смешать сок и пудру до состояния густой сметаны.
От lacucina... а я стянула из сообщества "Еда",предоставленно пользователем Моргаер,за что Огромное спасибо!
Amifirst
| суббота, 29 октября 2011
Ну вот,опять начинается искание по сайтам и книгам.
Скоро самое удивительное время- время поиска и сотворения подарков!
читать дальше
Скоро самое удивительное время- время поиска и сотворения подарков!
читать дальше