Горчичный соус с пряными травами

200г - очищенного миндаля
50г - семян белой горчицы
200 мл- растительного масла
200 мл -яблочного уксуса
60 мл- хереса.
1 столовую ложку рубленого зеленого лука,
1 столовую ложку свежей рубленой петрушки,
1 столовую ложку свежего рубленого укропа.
Все взбить в кремообразную массу блендером


Соус ткемали из слив
100 г. сушеных слив,
чеснок,
соль,
перец,
зелень петрушки или кинзы.

Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

------------------------------------------------------------------------
читать дальше