Песочное тесто - 1 упаковка, яблоко - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки + 2 ст. ложки, сухое красное вино - 1 стакан, корица, цедра апельсина, яичный белок - по вкусу.
Начинка. Нарежьте кислые яблоки тонкими ломтиками, выложите на сковороду, посыпьте сахаром и залейте стаканом красного вина. Добавьте корицу и цедру апельсина или лимона. Варите в течение 15-20 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Раскатайте холодное тесто, предварительно отложив в сторону небольшой кусок. Присыпьте тесто мукой и раскатайте достаточно тонко. Намотайте тесто на скалку и разверните уже в форме. Выложите в центр начинку и посыпьте ее сахаром. Заверните края пирога. Из оставшегося кусочка теста сделайте виноградинки и украсьте торт. Смажьте белком и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Торт святого Антония от Елены Чекаловой
Amifirst
| понедельник, 02 мая 2011