Рафаэлло
— банка сгущенного молока
— 2 столовых ложки сливочного масла (мне показалось этого мало, взяла чуть больше)
— немного ванильного сахара (брала пол пачки, для вкусу )
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля (обычного или обжареного)
читать дальше
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. НО, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.
p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. Так же для любителей "поиздеваться" над изначальным продуктом можно использовать цветную кокосовую стружку - будет
веселее
домашние шоколадные конфеты. Легко, быстро и просто...</ b>
Что нам понадобится:
— 100 грамм сливочного масла
— 3 ст. л сахара или сахарной пудры.
— Ванильный сахар (желательно)
— 150 гр. горького шоколада
— Орехи, изюм, кокосовая стружка (не обязательно)
— Вафли 200 гр.
— Мука
Отдельно растопить сливочное масло. 100 гр. шоколада растопить, добавить сахар, растолочь орехи и вафли, добавить изюм и растопленное масло. Все хорошенько размешать. Если получается не очень густо и липко, добавляем муку..на глаз.
Лепим конфеты. после..оставшиеся 50 гр. шоколада растопить и облить конфеты...посыпать кокосовой стружкой. Для любителей очень-очень сладкого добавить сахарную пудру.
Перед подачей, охладить конфеты в холодильнике 20-30 минут.
Бурфи:Вот ингредиенты на 22-24 домашних конфетки:
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 40 гр.
- сливки - 30 гр.
- сухое молоко - 150-200 гр.
- кокосовая стружка для обсыпки
Кладем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Когда масло растаяло, добавляем, помешивая, сахар, даем ему растаять. После этого можно снять кастрюлю с плиты и добавить сливки.
Минутки через 3-5, когда смесь остыла, начинаем добавлять сухое молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Таким образом вмешиваем 150-170-190 гр. сухого молока, пока не образуется густая масса, из которой можно лепить конфетки.
Берем ложкой немножко этой массы и делаем шарики.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Домашние конфеты готовы!
Варианты:
- в смесь можно добавлять специи - корицу, кардамон, фенхель (советую пробовать их по-отдельности и добавлять совсем немного)
- обваливать можно в кунжутных семечках или в порубленных мелко орехах (грецкий орех, фундук)
- в шарики внуть можно прятать орешки - фундук или кусочек грецкого ореха.
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт
Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки) Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.
ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
ЦИТРУСОВЫЕ ДОЛЬКИ
Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.
--------------------------------------------------------------------------------
ИЗ ВАФЕЛЬ
0.5 кг вафель
2-3 ст.л. сметаны
1 свекла
сахар
Вафли пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне), добавить сметану и перемешать. Из получившегося теста скатать небольште шарики. Свеклу потереть на мелкой терке и выжать сок(или через соковыжималку).Обмакнуть каждый шарик в свекольный сок а потом в сахарный песок. Поставить в холодильник на 1 час.
--------------------------------------------------------------------------------
"БАУНТИ"
200 г кокосовой стружки (белой несладкой)
100 г сливок 30%
70 г масла сливочного комн. температуры
70 г сахарной пудры
2 ч.л. кокосового ликера
Молочный шоколад без добавок - в зависимости от величины "колобков" 200-300 г
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной однородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч.л. смеси) или побольше (1 ст.л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микроволновке шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Можно брать как молочный шоколад так и горький. Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике. Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
--------------------------------------------------------------------------------
МАРМЕЛАД
Изюм – 1 стакан
Курага (или чернослив, или финики )– 1 стакан
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан
Сахар – 50 грамм
Водка – 1 столовая ложка
Сухофрукты запариваем кипятком и отставляем на ночь.
Утром измельчаем наши сухофрукты в мясорубке (кухонном комбайне). Воду с сахаром доводим до кипения и добавляем сухофрукты и лимонный сок.
Доводим наш мармелад до кипения и провариваем 10 минут постоянно помешивая.
В конце варки добавляем столовую ложку водки, еще раз все перемешиваем и горячим разливаем по формам для застывания.
Застывший мармелад обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.
--------------------------------------------------------------------------------
"РАФАЭЛЛО"
1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек (маленькая упаковка)
0,5 банки сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
кокосовая стружка
орехи: миндаль (цельные ядра)
Палочки измельчить - можно пропустить через мясорубку или просто растолочь. Сгущенку смешать со сливочным маслом и соединить с измельченными палочками. Замесить из этого так называемое тесто, скатать шарики (размером как конфеты "рафаэлло" или чуть больше), внутрь шарика вкладывается орешек, шарики обвалять в кокосовой стружке. Приготовленные шарики поставить в холодильник. Через час пирожное готово.
P.S. К чаю - очень вкусно! Кстати, вместо палочек можно использовать упаковку вафельных коржей, они как правило, продаются в хлебных киосках , как заготовки для вафельного торта. Вместо кокосовой стружки можно натереть белый шоколад, тоже очень вкусно!
--------------------------------------------------------------------------------
ШОКОЛАД
5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда
В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.
Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
--------------------------------------------------------------------------------
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
150 г кураги, 150 г чернослива,
100 г грецких орехов,
4 ст.л. вареной сгущенки,
1 ст.л. сливочного масла,
кокосовая стружка
Курагу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
Тщательно перемешайте курагу, чернослив, орехи, сгущенку, сливочное масло.
Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте шарики в кокосовой стружке.
--------------------------------------------------------------------------------
МРАМОРНЫЕ АРАХИСОВЫЕ «ЛЬДЫШКИ»
225 г ирисок в брикете
340 г полусладкого измельченного шоколада
165 г арахиса
ванилин
В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.
На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.
Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист, смазанный маслом, и ровным слоем распределите по нему.
Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие углубления.
Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски по намечееным линиям.
--------------------------------------------------------------------------------
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
1 ст. л. желатина
1 стакан жидкости из компота
1 банка концентрированного молока
для глазури:
100 г шоколада
Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску. Растопите плитку черного шоколада. Слегка охладите, залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте опять в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.
--------------------------------------------------------------------------------
КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
300 г сахарного песка
250 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
30 г очищенных семян подсолнуха
Расплавить 100 г сахарного песка и довести его до светлой однородной массы. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и оставшийся сахар. Добавить к массе мякоть ванили. Варить на слабом огне около 30 минут, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. Поджарить семечки без жира и перемешать с массой. Залить ее в форму (10х18 см), смазанную жиром. Дать полностью остыть. Окунуть нож в горячую воду и разрезать им массу на кусочки. По желанию завернуть каждый в пленку.
P.S. Опробовано. Консистенция у этих конфет, как у советских конфет "Старт", а сочетание с семечками, на мой вкус, бесподобно.
Домашние конфеты "Родные просторы"
Ингредиенты:
5 столовых ложек какао
100 граммов сахара
200 граммов молока
150 граммов масла или маргарина
0,5 кг. вафель
250 граммов детского питания
Способ приготовления:
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Вынести на холод на 1 час.
--------------------------------------------------------------------------------
еще:
www.google.de/imgres?imgurl=http://4.bp.blogspo...
www.google.de/imgres?imgurl=http://img1.liveint...
www.google.de/imgres?imgurl=http://wday.ru/imag...
Конфеты в подарок
Рафаэлло
— банка сгущенного молока
— 2 столовых ложки сливочного масла (мне показалось этого мало, взяла чуть больше)
— немного ванильного сахара (брала пол пачки, для вкусу )
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля (обычного или обжареного)
читать дальше
www.google.de/imgres?imgurl=http://wday.ru/imag...
— банка сгущенного молока
— 2 столовых ложки сливочного масла (мне показалось этого мало, взяла чуть больше)
— немного ванильного сахара (брала пол пачки, для вкусу )
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля (обычного или обжареного)
читать дальше
www.google.de/imgres?imgurl=http://wday.ru/imag...