Gloeckchen
«Массаж лица ложками» известен еще с прошлых веков, когда для него короли и различные вельможи использовали золотые или серебряные ложки.


Выполнение массажа серебряными ложками, которое сейчас проводят во многих дорогостоящих косметических салонах — это, конечно, хорошо, но мы обойдемся простыми ложками разной величины. Для самостоятельного массажа дома подойдут ложки, начиная от столовых и заканчивая кофейными.

Кроме ложек понадобятся 2 емкости. В первой будет горячая вода, а во второй — холодная (можно лед). Главное правило выполнения массажа ложкой — двигаться по направлению лимфотока.

Результативность массажа ложками выражается сильнее, чем при обычном массаже. Процедура выполняется обратной стороной ложки, которая мягко и равномерно давит на определенное место кожи, и как утюжок разглаживает морщины. Хотя процедуру массажа ложками можно выполнять по всему телу, наиболее распространен массаж лица.

подготавливаемся к процедуре

Чтобы сделать массаж понадобится: около 20 минут свободного времени, 2- 4 чайные ложечки (количество ложек зависит от упражнения) и желание выполнить все ниже описанные упражнения.

Перед началом необходимо очистить лицо и нанести на него крем, хотя его можно нанести и прямо на ложку перед самым массажем (на выпуклую сторону). Крем способствует более качественному результату, поэтому если вы хотите наносить его именно на ложки, выполняйте это так.

Опускаем ложки в емкости с водой, 1-ю в горячую, 2-ю в холодную воду. Вначале массаж выполняется горячей ложкой. Достаете ее из горячей воды, промакиваете салфеткой и перед нанесением крема проверяете, не слишком ли она горяча? Затем наносите крем и приступаете непосредственно к упражнениям.

выполняем упражнения

1) «Линия» — разглаживаем морщины между бровями. Нужно 2 ложки. Горячую ложку располагаем между бровями и надавливаем 6 раз, затем ведем вверх по лбу. Опускаем ложку обратно в емкость с горячей водой и проделываем такое же действие холодной ложкой.

2) «Спираль» — разглаживаем морщины на лбу. Понадобится 2 ложки, причем обе опускаются в емкость с горячей водой. Ложку прикладываем к правому виску и рисуем спираль тремя круговыми движениями, затем передвигаем ложку по лбу на левый висок. Рисуем такую же спираль тремя круговыми движениями. Берем новую ложку, снова начинаем упражнение, только уже на левом виске.

3) «Зигзаг» — задача такая же, разглаживаем морщины на лбу. Возьмите 4 ложки. Пару горячих ложек расположите на лбу (посредине). Далее нужно обеими ложками сразу вести от середины к вискам, как будто рисуя зигзаг (ложки направляете в разные стороны). Доходите до висков и выполняете 6 легких нажимов. Повторяете холодными ложками.

4) «Барабан» — разглаживаем носогубные складки. Понадобится 4 ложки. Горячими ложками постукивайте 10 раз по носогубным складкам и около них (выполнять при надутых щеках). Делайте по несколько повторов.

5) «Буква О» — цель такая же, как и в упр. №4. Понадобится 2 ложки. На горячие ложки нанесите крем от морщин, рот должен быть приоткрыт, как при произношении буквы «О». Разместите ложки у крыльев носа, выполняйте круговые движения, постепенно спускайтесь, прорисовывая «усики», к губам (уголкам). Выполните снова круговые движения. Рот закрыть, ложки нагреть и можно снова выполнять упражнение второй раз. Всего 3 повтора.

6) «Усы» — разглаживаем морщинки вокруг губ. Понадобится 2 чайные ложечки, которые горячими располагают в горизонтальном положении над верхней губой. Рот держать приоткрытым, произносить звук «Е». Двигаясь небольшими движениями в виде полукруга, перемещаться к уголкам рта, рисуя усики. Остановились и чуть прижали ложки в уголках губ. Затем перевернуть их в вертикальное положение и продвигаться к мочкам ушей так, как бы пытаясь уголки губ приподнять. Дойдя до ушных мочек остановиться, выполнить три нажатия и подняться вверх по ушной мышце. Повтор — 2 раза.

7) «Волна» — устраняем темные круги и мешки под глазами. Понадобится 2 охлажденных ложки. Расположите их около внутренних уголков глаз. С помощью волнообразных перемещений сместите ложки к вискам. Выполните 3 нажатия на виски, передвиньтесь к ушам. Сделайте остановку на 6 секунд, снова переместитесь ложками на веки, задержитесь на 2 секунды. Всего — 3 повтора.

8) «От гусиных лапок» — цель упражнения понятна из названия. Понадобится 4 ложки, на которые нужно будет нанести гель или крем, который борется с такими морщинками. Разместите нагретые ложки около уголков глаз, над скулой. Выполните 3 круговых движения, переместитесь к вискам. Остановка — буквально несколько секунд. Повторить еще 2 раза. Теперь выполнить охлажденными ложками (1 раз). Снова 3 повтора нагретыми и 1 — охлажденными. Всего повторов — 3.

Вот лишь несколько упражнений для массажа лица ложками, с помощью которых можно преобразиться легко, эффективно и главное, в спокойной домашней обстановке. При желании вы можете в интернете найти для себя еще много различных упражнений для массажа лица ложками. С их помощью можно выполнить подтяжку щек или убрать второй подбородок. Не ленитесь и будьте красивыми всегда!
uroki-pitaniya.ru/massazh-lica-lozhkami/
еще
www.youtube.com/watch?v=saMqs5gwXYI

www.liveinternet.ru/users/5009763/post278534650...

@темы: настроение, красота, интересно, дом советов, дела житейские