Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-09-21 в 18:51 

Dominika Rudolfovna
Спасибо, Жанночка! Сохранила ссылки себе в закладки. Только в рецепте с кроликом, на мой вкус, многовато моркови - я её не очень люблю.

2013-09-30 в 07:58 

Gloeckchen
Ну, тогда , Света, это тебе повод поэксперементировать без морковки или с меньшим ее количеством!😉

URL
2013-10-02 в 09:41 

Dominika Rudolfovna
Морковку положу, но намного меньше. Ещё бы понять, что такое корнишоны... :hmm: Я часто рецепты подстраиваю под себя, но идею в общем стараюсь соблюсти.

2013-10-10 в 09:46 

Gloeckchen
это маленькие маринованые огурчики (от 4 см до чуть меньше 8 см),-это просто слово такое "загадочное"

URL
2013-10-12 в 21:46 

Dominika Rudolfovna
Ааааа, вот оно что... А ты не скажешь, что такое каперсы?

2013-10-13 в 14:30 

Gloeckchen
Это бутоны цветов каперсника (я думала, почки) их исользуют мариноваными в различных блюдах. У них такой пряный слегка терпкий вкус, мне нравится.
В рецептах можно заменить зелеными оливками, солеными огурцами или корнишонами.
А для ,особо разборчивых , есть маленькая хитрость-КАПЕРСЫ ИЗ НАСТУРЦИИ!

Смотри, что нашла:

Время консервирования: конец июля - сентябрь Срок хранения 1 год. После того как дрожащие вытянутые цветки настурции завянут, под ее листьями образуются шероховатые зеленые стручки с семенами.

Они отличаются острым и даже жгучим вкусом. Если их замариновать, то по вкусу они будут напоминать настоящие каперсы (маринованные цветочные бутоны средиземноморского каперсника). Стручки с семенами лучше всего собирать в теплую сухую погоду, после того как уже все цветки настурции завяли. Собирайте только зеленые стручки (иногда попадаются красновато-розоватые), а вот желтые не берите, так как они обычно вялые и сухие. Стручки можно также использовать в свежем виде, как приправу для салатов или в качестве одного из ингредиентов для приготовления маринада из овощей и острых пряностей.
Маринованные стручки настурции с семенами прекрасно сочетаются с рыбными блюдами и чесночно-травяным соусом. Попробуйте добавить каперсы в соус тартар или в салат, особенно с томатами. Практически эти каперсы могут легко заменить настоящие.

На 2 банки весом 115 г понадобится:
15 г соли
100 г стручков настурции с семенами
несколько горошин перца (по желанию)
пряные травы и пряности (на выбор: укроп, веточки полыни, эстрагон или лавровый лист)
200 мл белого винного уксуса

1. Приготовить слабый рассол, растворив соль в 300 мл воды. Положить стручки с семенами в миску и залить рассолом. Оставить на сутки.
2. Слить воду и подсушить стручки. Переложить их в небольшие стерилизованные банки так, чтобы до верха банок оставался 1 см свободного пространства. Добавить несколько горошин перца и пряные травы. Налить уксус до верха банки. Герметично закрыть, взяв для этой цели крышки, устойчивые к воздействию уксуса. Хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением в пищу мариновать в течение нескольких недель.

НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить соус тартар с каперсами из настурции, смешайте 100 г майонеза с 2-3 перьями мелко нарезанного зеленого лука или 30 г мелко нарезанного лука-порея (взять только белую часть), 1 ст. ложкой крупно нарезанных каперсов, 1 ст. ложкой с верхом мелко нарезанной петрушки, выжатым соком лимона, солью и перцем по вкусу. Подавайте соус к жареной, в том числе на гриле, белой рыбе, к горячему или холодному лососю или форели, а также к салату из отварной молодой свеклы, молодых кормовых бобов или к зелени.

Из книги Пэма Корбина "Домашние заготовки"
Рецепт нашла здесь:
conservirovanie.ru/wps/archives/1054

URL
   

чердак с колокольчиком и окошком в небо

главная