Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:46 

Исторический праздник или несколько часов в сказке

Gloeckchen
Уже в третий раз по мановению чьей-то волшебной палочки площадь вокруг нового герцогского замка преврашается в уголок средневековья со всеми его атрибутами: прекрасными дамами и доблестными рыцарями, бродячими музыкантами и турнирами , ремесленниками всех мастей и , конечно же, большая средневековая ярмарка с её колоритными базарными зазывалами и типичнымидля ярморок запахами и вкусами.
Проходя в ворота, вступаешь в сказочный мир, и, даже сердце начинает стучать по-другому!
Вахту у ворот несет городская стража,она взымает пошлину за вход,а также следит за порядком.


Дети,ростом ниже эфеса ( рукоятки меча), пропускаются без денег. Меч примерно 100-110 см,но и дети ростом 1,4 м чудесным образом уменьшаются рядом с этим оружием- стражники весело подмигивают добрыми глазами, пропуская детей в неведомый мир старины, без мзды.
Почти у самых ворот слышим звон стали и мужские крики,а также одобрительный гомон толпы- идет турнир, бой на мечах. Далее базарные ряды ,где можно найти все от приворотного зелья до щетки для чистки обуви,от глиняной посуды до отрезов модной ткани...











В воздухе струится запах жареного мяса, костра, горячего хлеба.



Стук молота монотонный,но приятный, здесь в кусок железа вдыхается жизнь! Сын сковал себе подковку на счастье.


А я долго любовалась витееватыми узорами кованых вещей.




Кстати на входе перед нами стояла девушка,видела я ее только со спины и в полоборота: длинное брусничного цвета платье , распущеные русые волосы, а на правом ухе кованый дракон, это была не серьга, дракон сидел на ухе, хитро цепляясь лапками и хвостом за мочку! Рассмотреть не успела ,а попросить сфотографировать у меня не хватило наглости,но ничего подобного я больше не нашла...
Неподалеку слышны бубенцы и трещетки-палатка музыкальных инструментов.



Напротив "средневековый тир".


Под мостом,ведущим к новому замку пасутся кони.


В загоне стоит ослик ,с ним соседствуют козы


На площади отгорожен внушительный участок для стрелков из лука.


В палатках рядом продают рыцарские доспехи и платья. Ах эти платья!..





Мы были похожи на туристов ,путешествующих во времени,по сравнению с жителями этого островка прошлого,и совсем неважно,что вокруг было полно таких же,свалившихся из нефантазийного будущего ,но мне так остро по-детски захотелось ТАКОГО платья ! Почему по-детски?Просто это в детстве бывает такое чувство,что важнее своего желания нет ничего,что физически ощущаешь это ХОЧУ! Но потом я спохватилась , да у нас и не было с сабой СТОЛЬКО-платья стоят примерно 150-250€.
*ВОТ И ПОДУМАЛОСЬ МНЕ, ЛЮДИ, читающие это,может есть среди вас рукодельники-рукодельницы, которые подсказали бы мне КАК сшить простое но эффектное платье по средневековой европейской моде, размер S =38 ,далее начинается самое страшное,швея я никакая...*
Да что это я все слова-слова,вот вам фотографии

фотографии наши
и отсюда еще
www.google.de/imgres?q=herzogsfest+ingolstadt+2...
www.google.de/imgres?q=herzogsfest+ingolstadt+2...
www.thepicture.de/pictures/events/freitag-20-07...


P.S.:
Если вернуться к прозе жизни, то Herzogsfest (Герцогский праздник )-исторический праздник, который вот уже в третий раз ,в третьи выходные июля, на целых три дня погружает наш город во времена его молодости и мощи.
Это большое культурно-историческое мероприятие, посвященное расцвету герцогства Бавария Ингольштадт ( и , соответственно, расцвету нашего города) в период раздела земель с 1392 года по 1447 год -год смерти Людовика VII, решено проводить раз в 2 года,чередуя его с обычным летним городским праздником.

@темы: творчество, счастье, состояние, настроение, мысли, красота, интересно, дела житейские, города и страны

URL
Комментарии
2012-08-08 в 22:11 

jultschik
Вау, как здорово))) У нас в Нюрнберге тоже скоро будет средневековый праздник, в начале сентября, я туда каждый год хожу. Даже платье специально купила в eBay. Посмотрите, там полно исторических платьев любой эпохи, и подешевле можно найти, чем на самих праздниках. Классные фотки, у вас вроде больше всяких интересностей, чем у нас, особенно понравились деревянные драконы. ХОЧУ! Хоть бы нам таких привезли)

2012-08-09 в 15:19 

Gloeckchen
jultschik, спасибо за совет;)
И я очень рада, что вам понравилось!
Я в процессе ожидания, должен прийти материал, который я заказала, если не испорчу, покажу, что сошью!

URL
2012-08-09 в 15:22 

jultschik
покажу, что сошью
с удовольствием посмотрю) обожаю средневековые наряды)

   

чердак с колокольчиком и окошком в небо

главная