Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

.от слов про беременность к платьям

Ju Whynot
В начале беременности я стала обрастать ссылками разной полезности по беременности и родам. Потом, когда их и материала у меня в голове скопилось великое множество,
решила создать сообщество .KidsTales., где надеялась поделиться всем найденным, написать пару статей-рецензий.
Сообщество функционирует, но вовсе не в том формате, в каком я для себя представляла в самом начале. Беременность подходит к концу, на место старых ссылок приходят новые,
и вот мне уже хочется хотя бы у себя в дневнике сложить их в кучу с парой строк о каждой, эдакий постфактум плюс не забыть, то что мне действительно понравилось, что хочу воплотить, что помогло.
И пока зрело подобное решение, этот большой пост вдруг разделился на несколько маленьких, и кто знает, что будет дальше, если я не напишу хотя бы один из них! (:
Этот "один из них" пишется, благодаря платьям! А в начале..

..Каким образом я наткнулась на ЖЖ vikasys чуть ли не в первый месяц беременности, но это произошло и ещё долгое время эта женщина меня вдохновляла.
Вот, что она пишет про себя в профиле своего журнала:

"Я фанат беременности, родов, роддомов, деток. Сама от всего этого получаю колоссальное удовольствие. Моя работа и жизнь тесно переплетаются и, на мой взгляд, прекрасно дополняют друг друга. А еще мою жизнь прекрасно дополняют другие удовольствия, как высокодуховные, так и абсолютно бездуховные – туфли, сумки, магазины и прочее))) Извините)))"

Ну, а из верхнего поста можно узнать, что она врач-педиатр, неонатолог, кандидат медицинских наук(с).
А также то, что у неё трое детей. Последнюю дочку она родила в 40 лет.
Как раз записи о её последней беременности, самих родов, меня очень вдохновляли.
Помню, как скопировала шпаргалку Виктории, так зовут эту женщину, которую она брала с собой на роды:

шпаргалка

Подобные шпаргалки Виктория советует писать всем, но, конечно, теми словами и с такими пунктами, которые важны для человека. И писать не перед самими родами, а за долго до, чтобы все пункты отпечатались на подкорке.

**
Сейчас Виктория и её команда готовят девушек и их мужей к родам в Школе Родов онлайн.
На подготовку родов через интернет я не решилась, но именно этот сайт сориентировал меня в самом начале по общим темам - что происходит с телом каждый месяц, какие-то общие статьи по родам, что и какое лучше всего выбрать для ребенка из одежды-девайсов.
Отчего-то в то время мне совсем не хотелось вдаваться в подробности на тысячах других сайтах по смежным тематикам, читать отзывы кого-то мне хотелось ещё меньше. В списках я просто запуталась. - Многое вызывало отторжение.
Хотелось простоты, разобраться во всем и тут же забыть.. Достаточно простенькие и понятные статьи с сайта мне очень помогли в этом. Прочитала, успокоилась и забыла до того момента, когда всё это мне стало действительно интересно, и я пропала месяца на два в тех самых списках и сайтах, которые до этого казались неподъемными.

***
Ну, а вся правда в том, чем мне так сильно понравился ЖЖ Виктории, и отчего я там черпала столько вдохновения -
это платья и путешествия с детьми! *)
Виктория живет на два дома. Один в Москве, другой в Юрмале. И частенько перемещается между ними. И когда читаешь, как путешествовать с тремя детьми, с одним-то уж точно кажется, всё возможно! (:

Тут не буду размещать фотографии, их можно в большом количестве найти в самом ЖЖ. Я влюблена в почти каждое совершенно, на мой взгляд, непрактичное платье в пол оттуда!
И как жаль, что в последнее время постов всё меньше, а фотографий вообще нет. Приходится отматывать страницы назад и любоваться.
И на самом деле там не только платье - стиль Виктории в целом мне очень импонирует!

В общем, любовалась я, любовалась красивыми платьями, мечтая о том дне, когда смогу позволить себе что-нибудь от Ульяны Сергиенко.)
И тут пришло время выбирать ночнушки для кормления в роддом. Выбрала одну на пробу онлайн от Bambinomania. И когда её привезли, поняла, что пропала - будто для меня сшили, материал на ощупь приятный, смотрится офигенно! Тут же полезла на сайт, выбирать ещё две, а также смотреть их платья.
Насмотрела сразу три, которые хочунимогу, но кто знает, что там будет с моими параметрами после родов?! Ведь что-то может ещё увеличиться =/, а что-то уменьшиться. Но так хочется всё и сразу - аааа!

хочу платья!

В общем-то, как Виктория и написала о себе в профиле, слова эти есть в самом начале этого поста - о духовном и материальном.
От беременности к платьишкам. То есть именно о том, что мне интересно сейчас. (:

@темы: хотелка, такие дела, интересно-полезные ссылки, девичье, беременное

14:44 

Ju Whynot
Не могу не перепостить текст из ЖЖ Светланы Бронниковой, работающей с расстройствами пищевого поведения.
Для меня, как для будущенастоящей мамы девочки, а также для человека, у которого есть проблемы с собственным телом и едой, интересно, полезно, актуально:

***

Как разговаривать с дочерью о ее теле.

интересно-полезное

@темы: такие дела, рабочий кабинет, интересно-полезные ссылки, МамаДочка

чердак с колокольчиком и окошком в небо

главная