Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Вот нас и стало больше!

Ровно в срок (в день рождения мужа) наша доченька пояаилась на свет!
Из-за того, что наша Малышка хоть и была головой вниз, но лежала лицом к моему животу да еще и ручку перед лицом держала(а вокруг ручки пуповина), роды были длиннее (и немного больнее, чем с сыном), но мой муж был все время со мной , и акушерка у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Все прошло хорошо, после двухдневного пребывания в клинике нас выписали, и мы уже дома.
Мой мир сузился до двух детей, но это (по крайней мере пока) меня не напрягает, живу в четырехчасовом ритме, стараясь между кормлениями уделить время остальным членам семьи и домашним делам.
Ну вот и все

@темы: счастье, мысли, дети, дела житейские

04:05 

Немецкий карнавал-Фашинг или «лихие деньки» (tolle Tage).

Карнавал (в разных частях Германии он носит название Karneval, Fasching или Fas(t)nacht) – так традиционно называют время веселья и радости, бьющей через край, которое приходит перед началом христианского Великого Поста (предпасхальный пост между так называемой „Пепельной средой“ (Aschermittwoch) и страстной пятницей (Karfreitag). В некоторых немецкоязычных регионах это время называют также Fasnet, Fastelov(v)end, Fas(s)enacht, Faslam, Fasteleer, Faasend или Fosnet.

читать дальше

@темы: настроение, интересно, города и страны, выпечка, вкусности

00:40 

вот профитроль, его едят, и он эклеру старший брат

У свекрови день рождения. И она, О ЧУДО, сама попросила меня испечь профитроли ( обычно говорит, что ненадо ничего печь, купим).
Испекла. Сын бегал к духовке и восторженно сообщал:" они большие становятся, очень!" Хотя я выкладывала их чайной ложкой. Решили начинить их грибной икрой.
А мне захотелось поискать в интернете чего-нибудь необычного.

Но сначала немного истории:

Эклеры и профитроли
источники:

www.google.de/imgres?start=357&sa=X&hl=de&rlz=1...
www.liveinternet.ru/users/5172994/post277042466...


А теперь об интересных наполнителях
Делюсь:



источники:
www.liveinternet.ru/users/5172994/post277042466...
www.vkysnoemenu.com/2011/11/pashtet-iz-kurinoj-...
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1475130
www.google.de/imgres?imgurl=http://gotovim-doma...


И об эклерах:


Эклеры и профитроли – это вовсе не сложно, если запастись терпением, самыми свежими продуктами и необходимыми приспособлениями. Смело экспериментируйте, и у вас всё получится. Умение готовить эклеры и профитроли сразу же поднимет вас на несколько ступеней кулинарного мастерства. Восхищение окружающих гарантировано!
Ольга Бородина-Источник: kedem.ru/schoolcook/basis/20121009-shi/.

@темы: настроение, интересно, закуски и салаты, десерты,сладкое, дела житейские, города и страны, выпечка, вкусности

14:59 

открыть тайну

Вчера за вечерним чаем с пирогом открыли бабушке ,наш с мужем, секрет: В следующем году нас станет больше!
Реакция была ...
Не радости, не улыбки, не поздравлений, свекровь даже не спросила кого мы ждем и когда.
Просто тихо и бесцветно:" Это ваше дело. Но на вашем бы месте я побоялась, у вас уже есть один..."

Было обидно, очень, ... но я рада, что бабушка выразилась тихо, и сын, игравший в соседней комнате, ее не слышал.


А сегодня мы смужем достали из подвала маленькие вещи, подвал стал сыреть, а собирать плесень не хосется. постираем, пусть лежит в тепле и сухости!
Коляска требует накачки колес, но это потом. Все что можно было снять и постирать, мы забрали. Сложность-купол: мы его сняли, но он держится на своем каркасе, с которого не вытаскивается, как это стирать, я пока не представляю...
Но вот , радостно мне было ! И муж с удовольствием перебирал знакомые малышовые вещи, с такой теплой улыбкой!
А сын смеялся и удивлялся, что у него было столько вещей! И что он во все это малюсенькое помещался!

@темы: дети, дела житейские, мысли, настроение

14:36 

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЭКЗОТИКУ В РЕЦЕПТАХ

Моя подруга и постоянная чительница Светасподвигла меня на поиск альтернативы некоторым необычным продуктам:

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять? Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

Анчоусы
Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Сыр маскарпоне
На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин
Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель
Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят.

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Каперсы
До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы.

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
А для ,особо разборчивых , есть маленькая хитрость-КАПЕРСЫ ИЗ НАСТУРЦИИ!
Время консервирования: конец июля - сентябрь Срок хранения 1 год. После того как дрожащие вытянутые цветки настурции завянут, под ее листьями образуются шероховатые зеленые стручки с семенами.
Они отличаются острым и даже жгучим вкусом. Если их замариновать, то по вкусу они будут напоминать настоящие каперсы (маринованные цветочные бутоны средиземноморского каперсника). Стручки с семенами лучше всего собирать в теплую сухую погоду, после того как уже все цветки настурции завяли. Собирайте только зеленые стручки (иногда попадаются красновато-розоватые), а вот желтые не берите, так как они обычно вялые и сухие. Стручки можно также использовать в свежем виде, как приправу для салатов или в качестве одного из ингредиентов для приготовления маринада из овощей и острых пряностей.
Маринованные стручки настурции с семенами прекрасно сочетаются с рыбными блюдами и чесночно-травяным соусом. Попробуйте добавить каперсы в соус тартар или в салат, особенно с томатами. Практически эти каперсы могут легко заменить настоящие.

На 2 банки весом 115 г понадобится:
15 г соли
100 г стручков настурции с семенами
несколько горошин перца (по желанию)
пряные травы и пряности (на выбор: укроп, веточки полыни, эстрагон или лавровый лист)
200 мл белого винного уксуса

1. Приготовить слабый рассол, растворив соль в 300 мл воды. Положить стручки с семенами в миску и залить рассолом. Оставить на сутки.
2. Слить воду и подсушить стручки. Переложить их в небольшие стерилизованные банки так, чтобы до верха банок оставался 1 см свободного пространства. Добавить несколько горошин перца и пряные травы. Налить уксус до верха банки. Герметично закрыть, взяв для этой цели крышки, устойчивые к воздействию уксуса. Хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением в пищу мариновать в течение нескольких недель.
НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить соус тартар с каперсами из настурции, смешайте 100 г майонеза с 2-3 перьями мелко нарезанного зеленого лука или 30 г мелко нарезанного лука-порея (взять только белую часть), 1 ст. ложкой крупно нарезанных каперсов, 1 ст. ложкой с верхом мелко нарезанной петрушки, выжатым соком лимона, солью и перцем по вкусу. Подавайте соус к жареной, в том числе на гриле, белой рыбе, к горячему или холодному лососю или форели, а также к салату из отварной молодой свеклы, молодых кормовых бобов или к зелени.
Из книги Пэма Корбина "Домашние заготовки"
Рецепт нашла здесь:
conservirovanie.ru/wps/archives/1054

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Томатная пассата
Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.



Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими светлыми репчатыми луковицами сладких сортов.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

ИСТОЧНИК:
www.povarenok.ru/articles/show/5039/

@темы: супы, настроение, напитки, мысли, интересно, закуски и салаты, дом советов, десерты,сладкое, дела житейские, выпечка, вторые блюда, вкусности

23:49 

Рецепты

08:46 

5 изюминок и маленькая морковка, творящие чудеса.

Уже испугалась, что токсикоз меня нашел и взял в плен!
С воскресения чувствовала себя ужасно, весь день пролежала, благо муж и сын были заняты вне дома, и дома дел никаких.
В понедельник еле доползла до работы-тошнота... А в конце дня привезли пациента неухоженного, старенького, я -человек не брезгливый и руководствуюсь тем, что все равны и достойны одинакового обращения. Но со мной сыграла злую шутку моя непереносимость запахов, с какой скоростью я неслась в туалет, могла бы выиграть олимпиаду! Хорошо, что коллега меня подменила.
Сегодня же встала прекрасно, легко, без тошноты и позывов к рвоте, а секрет в том, что вчера приготовила себе на утро изюм и "бэби морковку", сегодня съела это все лежа, а уж потом встала. По времени на все сборы, кстати ушло столько же, сколько уходит на объятия с белым другом!
А еще при чистке зубов смотрю на коробку апельсинового цвета, чтобы не рвало, да, теперь даже просто почистить зубы становится искусством!
Неожиданно стали неудобны закрытые туфли на плоской подошве, неужели отекают ноги? Вроде не заметила...
А в остальном, девятая неделя обещает быть удачной!

@темы: настроение, мысли, дети, дела житейские

16:56 

ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ

Кукуруза-гриль
Ингредиенты: свежая кукуруза: 4 початка, майонез: 1/2 чашки, сметана: 1/2 чашки, свежая нарезанная кинза: 1/4 чашки, тёртый пармезан: 1 чашка, сок одного лайма, молотый перец чили, лаймы для сервировки блюда: 2 штуки.
Способ приготовления:
Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.

Салат с картофелем-гриль
Ингредиенты: 4 больших картофелины, оливковое масло (extra-virgin): 5 ст. ложек, приправа для овощей (2 столовых ложки, листья розмарина (отделить от веточек и нарезать): 2 ст. ложки, очищенные и нарезанные апельсины: 2 шт, красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами: 1 луковица, свежая руккола: 2 пучка, красный винный уксус: 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Луковый салат на гриле
Ингредиенты: красный лук: 4 луковицы, несколько полосок бекона, несколько веточек орегано, оливковое масло: 1 ст. ложка, красный винный уксус: 2 чайных ложки, чеснок: 8 зубчиков, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.

Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром
Ингредиенты: оливковое масло (extra-virgin): 4 ст. ложки, мелко нарезанный красный лук: 3/4 чашки, бекон, нарезанный кубиками: 200 г, бальзамический уксус: 1/2 чашки, салат романо: 3 пучка, покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола): 1/2 чашки, свежемолотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Баклажаны на гриле с ореховым соусом
Ингредиенты: арахисовая паста: 2 ст. ложки, чеснок: 1 зубчик, сок одного лимона, свежий орегано, свежие баклажаны.
Способ приготовления:
В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.


Микс из овощей-гриль

Ингредиенты: болгарский перец, тыква, цуккини, баклажаны, шампиньоны, зелёная спаржа, зелёный лук, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока (измельчить), свежая измельчённая петрушка и базилик, свежие нарезанные листья розмарина.
Способ приготовления:
Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.

Глазированный ананас
Ингредиенты: сливочное масло: 4 ст. ложки, коричневый сахар: 1/4 чашки, порошок карри: 1/4 чайной ложки, молотая корица: 1/4 чайной ложки, ванильный экстаракт: : 1/4 чайной ложки, щепотка соли, один «бульк» тёмного рома, ананас.
Способ приготовления:
Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.

Персики-гриль с сыром маскарпоне
Ингредиенты: оливковое масло, плотные, но спелые персики: 3 шт, сахар: 2 ст. ложки, коньяк: 2 ст. ложки, лимонный сок: 1 ст. ложка, сыр маскарпоне комнатной температуры: 1/2 чашки, ванильный экстаракт: 1/4 чайной ложки, сухое белое вино: 3/4 чашки.
Способ приготовления:
Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая. Смешать маскарпоне и ваниль. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.

Горячие сливы и другие ягоды
Ингредиенты: растопленное сливочное масло: 4 ст. ложки, кристаллизованный имбирь: 2 ст. ложки, сахар: 3 ст. ложки, сливы: 3-4 шт, малина, ежевика.
Способ приготовления:
Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут. Подавать с мороженым или йогуртом.

Банановый сплит на гриле
Ингредиенты: бананы: 4 шт, растопленное сливочное масло, сахар, шоколад (с горчинкой), взбитые сливки, вишенки.
Способ приготовления:
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

ИСТОЧНИК:
buymeapie.com/blog/vegetables-fruits-grill/

@темы: вкусности, дела житейские, десерты,сладкое, дом советов, закуски и салаты, настроение

18:26 

Время бежит

Да, бежит и не останавливается ни на мгновени, вот уже и Дилек отработала последний день и ушла в декретный.
Мириам приходила со своей малюткой , подумать только, Валентине уже целых два месяца!!!
А она такая крошечная, настоящая Дюймовочка ( весит всего 4 кг, в два раза легче нашего кота!)
Скоро Владе исполнится 2 года, а значит, скоро Оксана вернется из декретного, надеюсь, что придет к нам, а не начнет искать , что поближе, как Таня.
Очень жаль, что Таня уходит, нам такие замечательные девочки самим нужны! Но я ее понимаю, семья важнее, да и , честно, я за нее рада, рада, что быстро нашла новую работу, рада, что получится все дела совмещать. Но мне ее уже не хватает!
И с каждой, уходящей в декрет, коллегой, я все острее чувствую одиночество, т.к. из молодежи пока остаемся только мы с Евой ( представляю, что чувствует она, мне же тоже скоро уходить...)
А в остальном, все прекрасно, в е еще лето! У меня неделя отгулов- самое время побыть с мужем и сыном!

@темы: дела житейские, мысли, настроение, работа

21:51 

Итоги это не конец, это только начало

Шальной беспокойный июль закончился!
Самым сложным было , конечно , дежурить столько!
Особенно тяжелой была неделя перед экзаменом: 15, 17,19 дежурства . На удивление все три были неспокойными и я не спала совсем, я 20-го в семь утра пришла Карола, чтоб я могла ехать на экзамен. Ехали на машине, Фрау Мак и Сабине забрали меня на машине. На месте же встретились с Евой и Розиной. Экзамен начался в 08:30 и продолжался до 19:00. Сначала был повторительный курс и вся новая информация о дозиметрии и облучении.
В 09:30 была кофейная пауза, которая облегчения не принесла-я не пью кофе.
В 13:00 -обед. По такой жаре и при полной усталости есть не хотелось, хотя меня уже подташнивало. Правда пара ложек супа пошла мне на пользу.
Ужасным было то, что каждые 20 минут меня так и тянуло задремать! Хорошо, что коллеги будили меня вовремя!
Экзаменационный тест я сдала, правда , не знаю каким чудом... Наверное страх зачадить и не получить разрешение на дальнейшую работу сделал свое дело!
Хотя 07.02.14 будет мой последний рабочий день на ближайшее время!!!
УХОЖУ В ДЕКРЕТНЫЙ!!!!
Теперь не дежурю, но работа не стала легче, одна на аппарате, почти всегда без паузы, колоть в вену приходится самой , только переталкивать лежачих больных помогает тот, кого первым дозовешься.
Ужасно дело обстоит с запахами: пот, мужской парфюм, свежие журналы... А вот странное дело на запах навоза тошноты нет!!!
Сын рад, но, кажется , до конца не понимает, что его и всех нас ждет. Муж рад очень, тем более, что по какому -то неведомому волшебству малыш должен родиться 21.03, так же, как и старший должен был ( он , правда, решил нас неделей раньше порадовать, и родился 14.03).
Но это еще не все: 21.03.- это день рождения моего мужа!!!
И я в полном недоумении , как же так получается, с разницей в 10 лет, но примерно в одно время????
Бабушка пока не знает, и не догадывается, мне пока относительно хорошо, да и я на работе постоянно.
А вот как и когда ей сказать, особого значения не имеет, все равно будет скандал, ей дороже ее покой, внуки нет, ну а раз это одна квартира, то жить как-то будет надо...
Но мы с мужем думаем о детях, если нас не станет, то сын останется совсем один в этой стране без родной души! А с близким человеком даже молчать вместе легче!
А детишек мы вырастим, главное, чтоб они любили и понимали друг друга.
У сына , наконец-то , закончился учебный год!!!
Оценки хорошие. Уже пришло приглашение в новую школу и список школьных принадлежностей. Начинаются хлопоты подготовительные!

@темы: дела житейские, дети, мысли, настроение, работа, счастье

10:00 

Дирндл -дело тонкое (или "Носить дирндл- это искусство!")

16:36 

"Моя подруга Эм спросила: а как у вас? без чего осень не осень, зима не зима... "

Джу , зачинательница идей, мой ответ тебе , мне самой и тем, кто меня еще читает!

ВЕСНА



Для меня она начинается со слегка уловимого запаха, с птичьего щебета , когда стоишь на остановке в 5:30 , а птахи уже поют побудку, с чуть заметного прибавления дня. Вот как только начинаю улавливать эти первые весенние знаки, начинаю весну ждать, даже если приход ее порой затягивается!
Жду подснежников, крокусов, тюльпанов , первые из них готова целовать от радости!
А в полях полно зайцев, фазанов и прилетают аисты ( еду каждое утро в электричке и улыбаюсь)
И черемша , и дикие маргаритки в салаты!И спаржа.
Оттаевший и высохший асфальт залитый полуденным солнцем- еле сдерживаюсь,чтоб не расчертить его классиками!
Когда была маленькой обажала ручьи, у нас сугробов наметало за зиму ух каких огромных, а когда начинало припекать солнце, в сугробах появлялись причудливые замки из хрусталя, мимо которых неслись бурные воды весенних ручьев... У брата была мленькая оранжевая лодочка из пластмассы, и для меня было важно, хоть раз пустить ее в плавание! А еще , глупость конечно, но я обажала облизывать распустившиеся, уже желтые вербные почки (так сказать, прямо на корню).
А еще сирень на папин день рождения, сам папин праздник!
А еще весной дни рождения у мужа и сына (с разницей в ндлю), так какая же весна без этих пздников!!!
Пасха и сама подготовка к ней! Украшение дома, и даже сада пластиковыми цветными яйцами, придумывание маеньких подарков, роспись яиц. А еще надо обязательно спрятать пасхальное гнездо и просто мелкие сладости, чтобы сын искал , удивлялся и радовался!
А перед самой Пасхой проходят празднечные базары и Brunnenfest: тогда бело-синими расписными яйцами (в цвет баварского флага) украшается самый большой фонтан города.
И праздник мам!
И еще первый теплый день, когда люди переодеваются в легкие вещи: настроение у всех и каждого резко поднимается, люди расцветают, как цветы (очень заметно, когда находишься на работе, мир меняется ,как по волшебству)!
А на работе ежегодный майский праздник!
А еще память о белых ночах в конце весны, в начале лета (здесь такого нет, только у родителей)

ЛЕТО



Лето это день рождения мамы в пышных шапках пионов!
В памяти, это и школьная традиция приходить классом к учителю физики Олегу Аркадьевичу на день рождения!Приходили с продуктами на салаты и бутерброды и гитару приносили, пели!
Лето-это выпускной.
Лето это клубника, черешня и маковые поцелуи на широкой груди полей!Это легкие пушинки одуванчиков, как приветы далеким друзьям. Велосипедные прогулки в выходные, мыльные пузыри, водяные пистолеты, гриль, грозы, гладиолусы, запах сена-запах из детства!
Раньше не представляла себе лета без летних лагерей (причем я полюбила их ,только став вожатой! Ребенком же не вынесла и двух недель...) Лето моего детства- это бабушка и дедушка, двоюродные сестры и братья, огромный сад , огород, коровы, гуси и куры, таинственный сеновал с ароматами скошеных трав, ласточкиным гнездом над головой, и историями ! Пчелы, мед, порное молоко, старый ежик, иногда "заходивший" из сада во двор...
Моя первая любовь -лето.
И с мужем познакомилась летом , и свадьба была летом!
И через год после свадьбы летом поняла, что нас будет трое !!!
Лето -это мороженое, много!
А когда становится очень жарко, школьников освобождают от уроков ( как нас в детстве освобождали при морозах!) Вот тогда и на работе шеф становится добрым-добрым и угощает всех мороженым!
А еще в июле день рождения нашей работы.
ето это море, плечи под золотистым загаром. Подсолнухи, астры и падающие звезды

ОСЕНЬ



Горы разноцветных листьев, их можно собирать в букеты, а можно в них валяться!!!
Это тыквы, разные-разные. Блюда из тыквы, ламны из тыквы...
Это яркие краски
Это день рождения лучшей подруги! Это день рождения свекрови.
Это первые морозцы и теплые вещи. Это печеные яблоки. Это праздник святого Мартина с песнями и фонариками. Это и помочь сыну с костюмом для дня всех святых (чувствовать его взволнованность и радость от вечерней забавы-кто больше соберет конфет). Это день урожая.
Это снова школа, тетрадки и книжки, карандаши и волнение , каким он будет этот год?!
Осень-это длинные вечера , когда хочется просто посидеть обнявшись...
Это список подарков к рждеству и первая пробная партия рождественских кексов!

ЗИМА



Зима это СНЕГ! Жду его каждый год,затаив дыхание, особенно если до Рождества остается совсем ничего, а снегом еще и не пахнет!
Это елочные базары, это красота витрин, аромат рождественского печенья, глинтвейна и пунша!
Это время чудес и исполнения желаний.
Время украшать елку,ставить рождествеский вертеп, готовить подарки и приятные мелочи; новые рецепты рождественской выпечки.
Это новый год по уальскому времени, по времени московскому ,а потом по местному , салют.
Зима это и причудливые узоры на окнах (пусть только в памяти), это санки и горки, снежки. Это птичьи кормушки. Это мечта снова увидеть снегирей!
Много фильмов новых и старых.
Это теплые шарфы и шапки, вязаные носки, хвойная ванна!
Зима -день рождения брата.
И день рождения кота тоже.
Это день святого Валентина.
Это карнавал и крапфены.
Это последние метели и холода в феврале, это когда особенно хочется весну!

А КАК У ВАС ?

@темы: настроение, мысли, дела житейские

14:35 

Майнау-цветочный рай на Боденском озере

В воскресение ездили втроем на остров цветов. Сын наконуне куксился,зачем мне ваши цветочки?! Зато в поездке ниразу даже не нахмурился,а после только разговоров и было про сказочный остров, классного водителя и козла Евсея (кажется это козы были, но ребенок решил ,что все Козлы и все Евсеи!)
Фотографии острова до поездки меня ,скажем так, не удивляли: ну да, красиво и все...
А вот ,когда сам находишься там и все буйство красок и ароматы цветов настоящие, то приходит ощущение волшебства и сказки!!!


еще фотографии

@темы: города и страны, дела житейские, интересно, красота, настроение

22:25 

Ура! Заработало!

Отнесла корзинку Рикардо, заработала 40€ !
И это всего за 3 часа работы!!!

Фотографии наспех в рабочих условиях, да и фотограф я не ахти какой...
Но, уж что есть!


конфетный букет из роз и фиалок
первоначально идея была другой, но раз заказчик вызвался обеспечить меня материалом, попросил список...
и в итоге купил, то что купил... пришлось выкручиваться и "лепить из того , что было"!
но зато , совсем случайно , я нашла замечательный магазинчик "все для хобби" , находится он в закоулочке старого города, спрятан так, что человек несведующий и не найдет его никогда! Но ,по какому-то счастливому билету, мне открылись врата рая для "очумелых" человеков!!!
рада открытию, довольна результатом творчества и удивлена, что и в самом деле это может приносить доход! А деньги еще никому не мешали!

@темы: творчество, работа, подарки, настроение, красота, конфеты, дела житейские

09:57 

Сводка за неделю

В пятницу утром писала брату: "У меня сегодня страшно ответственный день- остаюсь один на один с работой и с шефом.
На улице пронеслась гроза ( началась вчера. Вечером и бушевала всю ночь), температура упала с +20 до +12, но зато свежо, зацветают деревья, даже сын отметил:" Мама, когда мимо деревьев проходишь, они так вкусно пахнут!"
Кот приготовили мужу "подарок"- навалил на коврик в ванной ( без причин) , завернул конвертиком
И удалился! Ну он (муж) в темноте и встал в самую серединку... Пока замыл коврик, пока помянул кота всеми приличными словами, кошачий мешок с мусором в 24:00 выносить поздновато, он его на балкон выставил, а эти благоухания привлекли кошек окрестных- две из них пожаловали на балкон под дверь к бабушке и устроили там концерт( она сначала решила , что где- то в истерике заходится ребенок ) ! Когда все прояснилось, пришлось ей играть в приведение злобное , но симпатичное: она схватила что-то, что попало под руку и чуть не устроила этим... Избиение младенцев. Кошки неслись по железной лестнице так, будто Илья пророк на своей колеснице по небу, на миг шум грозы потерялся в этом топоте!...
Кот , натыканный в свои "подарки" носом, простил обиду только к утру , пришел меня будить, ходит расстроенный, вздыхает и отводит глаза- стыдится...
А завтра идем в гости к Виктору и Тамаре.
Вот такие дела.
Жду вечера и скайпа!
Хорошего дня тебе и пусть скорее наступит вечер телемоста!..."

Вечером телемоста не получилось-брат устал , про себя рассказываю:
С 07.01.13 учусь проводить обследования на МРТ, что умею, то в "штатном режиме" не вызывает уже вопросов и неуверенности. Но, когда работаешь в Манхинге ( это город такой), то в отличае от центрального места в Пфаффенхофене (это тоже город, у нас шеф имеет клиники в трех городах), то в этом самом Манхинге приходится быть одновременно и регистратурой и мед. тех. Ассистентом, и по необходимости смотреть за внешним видом помещения ( техничка приходит вечером). Это значит одновременно приходится принимать больного, загасить в комп данные с направления, опрашивать и записывать жалобы и симптомы. В это же время проводить обследование того, к о лежит в " трубе"; снимки предыдущего обработать и послать в архив, а пациенту выдать диск со снимками на руки.
В это же время следующего отвести в кабинку, сказать, что он должен снять, если обследование с контекстным веществом, то перед " раздеванием" отвести к доктору для предварительного разговора, а еще и иголку в вену положить( доктор этого не делает)...
Мы с самого открытия аппарата бьемся за то, чтоб все было, как в главном корпусе, что это на грани возможного, если хочешь сделать все качественно!!!
Я до пятницы одна не оставалась, тк отношусь в данный момент к обучающимся, а коллега моя в положении, те в саму комнату, где стоит МРТ ей нельзя. Так мы с ней за эти три с половиной месяца сработались настолько, что понимали друг друга с полуслова! Но 19- го числа у нее был последний рабочий день , да и то не полный, а только до обеда. Но она еще и чуть задержалась, подождав, пока закончим последнее обследование с контра оным веществом.
После часа дня я осталась одна с главным шефом ( а это отдельная песня. Он человек знающий, умный и прекрасный оратор , последнее в прямом и переносном смысле, те если что-то не так, наорет и при пациентах, даже если это и не твоя вина.И прощения просить не умеет...)это меня напрягало сильнее всего в этот ответственный день. Я чувствовала, как горят лицо и уши, но голос не дрожал, и я еще умудрялась улыбаться! Извинялась и ставила " клиентов " в известность, что сегодня вероятнее всего придется подождать-я одна, но народ попался терпимый и не спешащий, работа шла, хотя краски в моем лице не убавилось... Шеф вышел один раз из кабинета, посмотрел на мои дымящиеся уши, улыбнулся и ушел. Уже перед концом последнего обследования спросил, как мои дела и справлюсь ли я сама, похвалил, пожелал хороших выходных и удалился. Не предс валяете, как мне полегчало...

А сегодня воскресение, весь белый свет , кроме беспокойных футбольных фанатов, спешащих на выездную игру, строгих работников безопасности, особенно бдительных в эти дни, доблестных работников железной дороги и меня, спешащей на дежурство,еще нежится в мягких постедьках...
Утро свежее весеннее, напоенное радостью птиц, они поют, щебечут, присвистывабт, цокают и щелкают,выводят трели, и над всем этим гомоном слышно размеренное гудение голубя. Запах молодой крапивы в сочетании с зацветающими фруктовыми деревьями и рас пустившимися цветами магнолий, заставляет проснуться и взбодриться. По неширокому Ильму плавно плывет пара уток, а мне навстречу по тропинке важно ползет виноградная улитка.
Так хорошо, что хочется верить в спокойное дежурство без ЧП и приключений, не так как в прошлую субботу, когда среди ночи ко мне пытался ворваться и спрятаться пациент из психиатрии, ну и страху же я натерпелась!!!

@темы: дела житейские, красота, мысли, работа

00:51 

структурный гороскоп

22:46 

подарок для крохи

17:52 

доделала

Рикардо заказал свадебную пару на торт к концу мая, а я уже сделала



Жених и невеста

@темы: творчество, работа, подарки, настроение, дела житейские

16:44 

Весна

К нам пришла весна, птицы захлебывается трелями, начиная радоваться с полшестого утра, в шесть уже светло!
Снег растаял. А еще я сегодня видела первую бабочку лимонницу. Вот сижу на остановке, жду автобус и радуюсь. Даже то, что сейчас приеду на работу, а там скейтеры, велосипедисты и футболисты ( наверняка весь вечер будут возить травмированных) , и. Спокойного дежурства не получится, меня не доводит до тоски...
Меня расстраивает другое, скоро никого не останется из " старой команды"- фрау Мак и фрау доктор
Лоренц уйдут скоро на пенсию, Аннетте увольняется, Рикардо решает, переезжать ли в Берлин, а Дилек наконец-то беременна. За Дилек рада, но вот как подумаю, что они все уйдут, так тоскливо и одиноко становится...

@темы: дела житейские, мысли, настроение, работа

20:12 

ВЗЯЛА САМА СЕБЯ НА "СЛАБО" !

У меня сегодня свободный день: Муж и сын уехали на футбол аж в соседнюю землю!
Свекровь ушла к подруге, а я отвела душу!
Увидела в интернете свадебных кукол из бумаги (Paper Wedding Cake Topper - Bride and Groom)
www.etsy.com/shop/concarta#googtrans/en/ru
www.google.de/imgres?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4...

красиво,необычно...
И возник вопрос : А я так смогу?...

понадобилось
*4 часа времени (от момента как это сделать?до последнего цветочка)
*зубочистка и
*цветная бумага,вот эта:

И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:


развернем парочку
А потом еще сделала горчицу, фруктовое желе и овощное рагу.
Теперь жду болельщиков домой,
кстати,НАШИ ВЫИГРАЛИ!!!

@темы: творчество, подарки, настроение, мысли, интересно, дела житейские, города и страны

чердак с колокольчиком и окошком в небо

главная